ACB

El Real Madrid impone su ley ante el Baskonia

Los blancos ganan con autoridad y se quedan solos en la segunda plaza

Lunes, 31 de diciembre 2018, 00:36

vitoria. El Real Madrid impuso su ley ante el Kirolbet Baskonia, al que superó por 74-91, en un partido en el que fue muy superior desde los primeros minutos de un choque y no dio opción a un rival que no encontró la inspiración necesaria para competir. Con esta victoria, el equipo de Pablo Laso rompió el empate a diez triunfos que mantenía con su rival en la segunda plaza y que deja ahora al conjunto blanco como principal perseguidor al liderato que ostenta el Barcelona.

BASKONIA

74

-

91

REAL MADRID

• Kirolbet Baskonia (12+23+13+26) Huertas (24), Janning (7), Shields (12), Voigtmann (-) y Poirier (4) -cinco inicial-, Penava (-), Vildoza (11), Diop (3), Shengelia (10) y Hilliard (3).

• Real Madrid (26+21+25+17) Campazzo (15), Causeur (12), Yusta (15), Thompkins (19) y Tavares (14), -cinco inicial-, Rudy Fernández (7), Reyes (1), Ayón (6), Llull (-), Deck (-) y Taylor (2).

• Árbitros Antonio Conde, Jordi Aliaga y Jorge Martínez Fernández. Eliminaron por faltas personales a los locales Diop y Poirier.

El Real Madrid abrió la primera brecha importante de ocho puntos, 12-20, porque fue el equipo que antes logró ajustar la defensa, gracias a la intimidación que ejercía Tavares. Los blancos superaban a los azulgranas en el uno contra uno, lograban tiros liberados y aumentaron el parcial hasta el 2-13 para colocar un 12-26 al finalizar el primer acto.

• 18 Delteco GBC 14 3 11 1 022 1.174

El Baskonia no encontraba el antídoto para superar la defensa del equipo de Pablo Laso que continuaba ampliando el hueco en el marcador 13-31 (min. 13). Los locales comenzaron a crecer a partir del acierto del argentino Luca Vildoza y consiguieron bajar la distancia hasta los ocho puntos, 25-33 (min. 15). Siete puntos seguidos de Rudy y el regreso a la pista del argentino Facundo Campazzo espolearon a los madridistas para situar la ventaja en doce puntos al descanso, 35-47.

El Real Madrid comenzó la segunda parte con las ideas más claras. La diferencia marcó un nuevo máximo con un 46-70 (min. 29), con un Baskonia sobre la lona, que no lograba circular el balón y era incapaz de anotar con fluidez, mientras el Real Madrid sumaba con comodidad en sus ataques para propinar un 2-18 a su rival. La brecha era insalvable para el Baskonia al finalizar el tercer cuarto, con un amplio 48-74. Aun así, el Kirolbet tiró de orgullo en el capítulo final y con un 8-0 situó la diferencia por debajo de los 20 puntos, pero los madrileños no se deshicieron y acabaron el duelo con un cómoda victoria, 74-91.

Barcelona - Obradoiro 79-73

Gipuzkoa - Unicaja 80-94

Andorra - Estudiantes 96-82

Tenerife - Baxi Manresa 77-75

Valencia Basket - Zaragoza 89-74

UCAM - Joventut 73-78

Kirolbet Baskonia - Real Madrid 74-91

Fuenlabrada - Cafés Candelas Breogán 95-98