Jovanovic no puede detener a la sueca Nystrom, ayer, en San Sebastián. :: Sara Santos/D. V.
El Promete exhibe su inconsistencia

Las de Elorduy se reponen a un inicio desastroso ante el Gipuzkoa pero pagan cara su irregularidad en el tramo final

MARTÍN SCHMITT

LOGROÑO.

Sábado, 23 de diciembre 2017, 23:14

Pese a reponerse a un muy mal inicio de encuentro, el Campus Promete se mostró demasiado inconsistente en el último tramo y acabó cayendo ante un IDK Gipuzkoa que se mostró intenso en defensa. El resultado (75-58) puede invitar al engaño, porque en el último minuto el equipo local encadenó tres triples consecutivos en plena debacle riojana.

IDK GIPUZKOA

75

-

58

CAMPUS PROMETE

• Árbitros Martínez y López. No hubo eliminadas

• Incidencias Partido disputado en el polideportivo José Antonio Gasca de San Sebastián.

El Campus Promete salió demasiado frío, sin intensidad y falto de velocidad. Muy fallón en ataque y blando en defensa, el conjunto de Jorge Elorduy comenzó con la peor dinámica de la temporada, con un parcial demoledor del Gipuzkoa de 17-2 que perfectamente pudo haber sido la sentencia para las riojanas. Mientras Alleyne se adueñaba de la pintura de las logroñesas, Gidden sufría lo indecible para anotar (logró una solitaria canasta en ese primer cuarto). En su primer tiempo muerto (con 13-2 en contra), Elorduy les demandó más intensidad y velocidad.

• 14 Estudiantes 12 0 12 766 964

Una rapidez y efectividad que llegó en el segundo cuarto con la base Temeka Johnson comandando el ataque del Campus Promete. Con el nuevo fichaje en pista, junto a una Leslie Knight muy regular, el cuadro riojano empezó a ser más fluido. Leslie Knight le aportó agresividad al ataque, la defensa empezó a anular a Alleyne y a Weaver y Precius Hall empezó a ver aro. Así, con una dinámica muy distinta a la del primer cuarto, el Promete se puso a cuatro puntos (36-32) gracias a un robo de Hall que culminó con canasta. Sin embargo, la croata Iva Brkic le quitaría la sonrisa al Promete con un triple instantes antes del final del cuarto.

Tras el descanso, el Promete mostró su mejor cara. Pero también la peor, la de la inconsistencia de la que hace gala el equipo de Elorduy. Porque con una activa Vanessa Gidden, las riojanas pasaron al frente en el marcador por primera vez (43-46) gracias a que la pívot jamaicana consiguió una canasta y un tiro libre después de poner contra las cuerdas a un IDK Gipuzkoa que parecía la sombra del primer tiempo. Pero la alegría le duró a las logroñesas un suspiro. El tiempo que tardaron Sarr, Weaver y Drkic en asestarle un parcial de 10-0 a un Promete que se diluyó, que se vio atascado en ataque.

Jorge Elorduy esperaba la reacción de su equipo en el último cuarto, pero la efectividad no fue la de los minutos anteriores y el conjunto vasco cerró acertadamente sus filas para conseguir un triunfo que le aúpa a la Copa de la Reina.

Perfumerias Avenida - Bembibre 75-65

Movistar Estudiantes - Mann-Filter 63-81

Star Center-Uni Ferrol - Sant Adriá 70-62

Lacturale Art Araski - Cadi La Seu 65-77

Gernika Bizkaia - Extremadura 90-44

IDK Gipuzkoa - Campus Promete 75-58