EUROLIGA

El Kirolbet choca contra el muro del Fenerbahce

Viernes, 27 de abril 2018, 00:43

vitoria. El Kirolbet Baskonia chocó contra el muro del Fenerbahce Dogus ante el que cayó derrotado por 83-92 y despertó del sueño de forzar el quinto encuentro de la serie ante el campeón de Europa que defenderá el título en la Fase Final de Belgrado.

-

El equipo turco, que se medirá al Zalgiris Kaunas en semifinales, dominó prácticamente durante los cuarenta minutos de un encuentro en el que recuperó las sensaciones de los partidos disputados en Estambul, donde consiguió frenar la producción ofensiva vitoriana con una gran defensa en varias fases del choque.

• Baskonia (19+13+30+21) Huertas (11), Beaubois (13), Garino (8), Voigtmann (12) y Poirier (14) -cinco inicial-, Vildoza, Janning (2), Diop (2), Timma, Shengelia (11) y Granger (10).

• Fenerbahce (25+23+24+20) Wanamaker (4), Guduric (22), Datome (5), Vesely (7) y Duverioglu (4) -cinco inicial-, Thompson (5), Sloukas (5), Kalinic (11), Melli (21), Muhammed (6) y Mahmutoglu.

• Árbitros Luigi Lamonica (Italia), Matej Boltauzer (Eslovenia), Piotr Pastusiak (Polonia). Eliminaron por faltas personales a los locales Poirier (min. 38) y Beaubois (min. 39). Señalaron técnica al banquillo baskonista (min.26).

El serbio Marko Guduric y el italiano Nicolo Melli, con 26 puntos de valoración cada uno, marcaron el camino del plantel turco, que solo tuvo un momento de flaqueza en el tercer cuarto, en el que los alaveses propinaron un 13-0 que fue insuficiente para alcanzar en el marcador a los amarillos.

En último cuarto, el Fenerbahce recuperó ritmo del partido y controló una ventaja en torno a los diez puntos que fueron muchos para un combativo Baskonia.