Cabeza de la carrera al terminar el tramo neutralizado, ayer en la carrera de Calahorra. :: s.s.j.
Tres kilómetros por la ciudad

Javier Bazo y Paula Sanz ganaron ayer la carrera previa a las fiestas de Calahorra

SANDA SAINZ

CALAHORRA.

Jueves, 30 de agosto 2018, 23:29

Ayer se disputó la XXXVI carrera 'Ciudad de Calahorra' organizada por el club Calagurris Atlético. Javier Bazo Merino entró en primer lugar parando el cronómetro en 9.13, seguido de Ismael Tomé Martínez a tres segundos y Xabi Arteaga Aza a seis. La primera mujer en llegar fue Paula Sanz Del Río con un tiempo de 10.21. En segundo lugar quedó Ángela Jiménez (11.43)y en tercero Miriam Alonso (11.46)

La prueba de adultos comenzó a las ocho de la tarde y participaron 224 atletas. Podían correr deportistas nacidos a partir del año 2004. La salida y la meta estuvo en la Plaza del Raso y la distancia recorrida por el casco urbano fue de 3.000 metros.

En el corte de la cinta inaugural participaron las autoridades locales encabezadas por el alcalde Luis Martínez-Portillo y las reinas de las fiestas calagurritanas ya que el acto se incluyó en los preliminares del programa de San Emeterio y San Celedonio que comienza hoy con el lanzamiento del cohete.

A las ocho y media se disputó el tramo de 500 metros de los alevines y a continuación hubo dos carreras de 100 metros de los más pequeños, algunos acompañados por sus familiares.

Se entregaron medallas a todos los niños. Tenían el dorsal número 1 y compitieron unos doscientos chavales. En el caso de la competición absoluta recibieron bolsa de regalo con material deportivo las cinco mejores chicas y los veinte mejores chicos (por número de corredores, había muchos más hombres). También tuvieron trofeo las tres primeras en categoría femenina y los tres primeros en masculina.