Maru Hernáiz se cuelga la plata del Mundial de veteranos de media maratón

Gema Olave concluyó la prueba en sexta posición de su categoría, pero se proclama campeón mundial por equipos con el combinado español

CÉSAR ÁLVAREZ

LOGROÑO.

Lunes, 24 de septiembre 2018, 00:15

Las veteranas riojanas no defraudaron. Los pronósticos las señalaban como aspirantes al podio en la media maratón, y así fue. Maru Hernáiz añadió un nuevo hito a su ya extenso palmarés deportivo y alcanzó la plata (1h36,23) en la categoría W-60, mientras Gema Olave no subió al podio individual (acabó sexta con 1h25,19), pero sí lo hizo para recoger el título mundial por equipos.

La prueba resultó muy dura para todos los participantes por la alta temperatura y la humedad a la que los fondistas se tuvieron que enfrentar en el circuito malagueño pese a que la prueba se corría a primera hora de la mañana.

Los hombres no firmaron una actuación tan sobresaliente. Óscar Calvé fue 19º en M65; Raúl López fue 30º en M45; Carlos Gil-Díez el 32º en M60, Diego Ibáñez concluyó en el puesto 41º en M40, Carlos Javier Merino, 47º en M50 y Tomás de Luis, acabó en el puesto 71 de la categoría M55.

Por su parte, Pilar Alonso quedó novena en la prueba de pentatlón de lanzamientos con 3.263 puntos; y Susana Arrúa, en la final de 1.500 metros concluía duodécima.

De esta forma, concluyen los Mundiales de atletismo en los que los riojanos han conseguido una única medalla, la de Maru Hernáiz, pero han dejado excelentes actuaciones como las de Javier Bazo, José Ángel Bravo o Santi Sierra a las que se unen las firmadas ayer por Gema Olave o Susana Arrúa.

La temporada atlética concluye así para ellos, aunque para la mayoría de los atletas está comenzando, pese a que un cambio de normativa no señala el inicio oficial de la próxima campaña hasta el 1 de enero, en contra de lo que era habitual.