Pilar Alonso, en el podio de disco, donde subió a por el oro. :: L.r.
Maru gana y mejora su récord
ATLETISMO

La riojana vence en el 5.000 del Nacional de veteranos, con plusmarca españolaAlonso (disco), Bravo (1.500) y Sierra (obstáculos) también consiguieron el título en el Campeonato de España

CÉSAR ÁLVAREZ

Lunes, 2 de julio 2018, 09:08

Logroño. Los veteranos riojanos que acudieron este fin de semana al Nacional a Vitoria consiguieron unos excelentes resultados en las pistas de Mendizorroza. Como viene siendo habitual, la más destacada fue Maru Hernáiz, que no sólo consiguió el título nacional de 5.000 metros F 60, sino que además rebajó su plusmarca nacional hasta los 20.19,75.

La atleta riojana demostró nuevamente que vive una segunda juventud y que es capaz de luchar por cualquier meta que se proponga. El pasado mes de mayo consiguió mejorar su plusmarca nacional de 10.000 metros, que en la temporada anterior le había servido para ser la líder del ranking mundial de su categoría, y ahora hace los mismo con los 5.000 metros y mejora el registro que el año pasado le colocó en segunda posición del ranking mundial al final de la temporada.

Muchos éxitos

También consiguieron el título nacional otros atletas riojanos. Pilar Alonso lo logró en peso F-50 con 10,51 (además, alcanzó la plata en disco con 31.74 metros); también fue oro José Ángel Bravo en el 1.500 M. 55 con un tiempo de 3.37,22 y Santi Sierra en el 3.000 obstáculos M 35 con un tiempo de 10.04,50 cinco segundos menos que el segundo clasificado.

Además, el riojano de la Real Sociedad de San Sebastián, Javier Bazo, hizo doblete en el podio de 400 y 800 metros. En la vuelta a la pista fue tercero con 51.20 y en los 800 metros consiguió el subcampeonato M 35 con 2.06,27.

También doblaba prueba Javier Guridi (100 y 200 metros), pero una lesión en las eliminatorias le impidió correr las finales. A esas finales también optaba Alfonso Castiella, pero no pudo superar la primera criba en ninguna de las dos pruebas de velocidad.

Faustino Clavijo también corrió dos pruebas: 400 y 800. Finalizando en el puesto 13º la primera y en el 25º en la segunda. Raúl Negueruela concluyó en el puesto 17º el 5.000 M 45 mientras en esa misma distancia, pero en la categoría M 70, Ángel Luis Rodríguez acabó en la quinta posición con 23.19,53. Y en M 65, Óscar Calvé concluía en quinto lugar con 21.18,50. En longitud, Carlos Mir cerró la clasificación de su edad.