Gema Olave, en el centro del trío de La Blanca (vestidas de verde). L.R.
El Ferrer Sport y Camilo, a las puertas

El fondista fue cuarto español; y el equipo logroñés quinto, en el Nacional de media

César Álvarez

Logroño

Lunes, 1 de abril 2019, 08:34

No pudo ser. Camilo Santiago y el equipo logroñés Ferrer Sport tomaron parte ayer en el Campeonato de España de media maratón con un claro objetivo, llegar al podio, pero ninguno de los dos lo consiguieron. Ambos se quedaron en puertas.

Camilo volvía a la competición con el objetivo de probar su recuperación de su lesión en el pie y luchar por las medallas en el Nacional, tras su plata del año pasado. El riojano se tuvo que conformar con cruzar la línea de meta en quinta posición (cuarto español) con un tiempo de 1h04.44 a 49 segundos del ganador, Houssame Benabbou -el fondista que le arrebató el oro el año pasado- y a escasos once segundos del bronce.

La otra opción riojana de medalla era para el Ferrer Sport Team. El equipo logroñés presentaba en Sant Cugat del Vallés un sexteto poderoso (puntúan tres hombres) liderado por Nacho Hernando, Kike Fernández Pinedo y Miguel Ferrer.

Su comportamiento fue muy regular puesto que los tres entraron prácticamente seguidos: Hernando (1h07.18), Fernández Pinedo (1h08.02) y Ferrer (1h08.12), lo que sumó un tiempo total de 3h23.32 que en otros campeonatos hubiera servido para recoger medalla, pero que ayer, les llevó a la quinta posición.

Bronce para Gema Olave

Quien sí subió al podio fue Gema Olave. La riojana fichó este año por el equipo vitoriano de La Blanca y ayer tuvo una actuación determinante para que su equipo subiera al podio. Olave cubrió la prueba en 1h24.15 cruzando la meta en la 15ª posición (segunda de su equipo) pero junto a María Carmen Ledesma y Helena Herrero concluyeron terceras en la clasificación por clubes.