El Haro asciende a la sexta plaza tras superar al Barça

OPTA

BARCELONA.

Sábado, 24 de marzo 2018, 23:47

El Haro supo rehacerse tras un primer tramo desastroso ganando 1-3 en la cancha del Barça, que le sirve para alcanzar la sexta posición de la Superliga.

No fue buen inicio el de las riojanas, que llegaron al primer tiempo técnico con una clara desventaja (12-8). Las jugadoras riojanas se mostraron incapaces de hacer frente al buen juego de las locales, siendo los ataques de zona cuatro los únicos que hacían daño al bloqueo y defensa rival. Pero su aportación resultaba claramente insuficiente ante el buen juego de la plantilla azulgrana, que se llevó el primer set (25-16).

El parón permitió a las de Alberto Avellaneda mejorar la imagen y lograr una cómoda renta (3-9). El Haro no permitía que las azulgranas se aproximaran en el electrónico (10-17) aunque las culés, en un arreón, empataron a 19. A pesar de la reacción, dominaron con brazo de hierro las chicas del Haro. Pusieron la directa para ponerse en 20-25.

La igualdad fue la tónica dominante al inicio del tercer parcial, con ambos conjuntos más enchufados y muchos vaivenes (del 11-15 al 15-16). De nuevo, el Haro con una gran Clara Barceló a la cabeza, se mostró más acertado.

En la siguiente manga, las jarreras lograron abrir pequeños huecos aunque Orozco, con su saque, igualó el tanteador. A rachas, las de Avellaneda se pusieron 18-21 y con bloqueos directos lograron anotarse el cuarto set (20-25) y el partido.