Ferrer conecta un revés en su debut en Montecarlo ante Chardy
Ferrer, Djokovic y Almagro debutan con victoria en Montecarlo
Tenis | masters 1.000 Montecarlo

Los españoles David Ferrer y Nicolás Alamagro y el serbio Novak Djokovic iniciaron su andadura en Montercarlo con triunfo

agencias

Martes, 15 de abril 2014, 20:30

David Ferrer, sexto cabeza de serie, debutó con un autoritario triunfo ante el francés Jeremy Chardy en su partido de segunda ronda. El español, que disputa por décima vez el torneo del Principado y que regresa tras ser baja el pasado año, venció por 6-3 y 6-0 en una hora y cinco minutos al galo y se enfrentará en la tercera eliminatoria con el ganador del partido entre su compatriota Albert Ramos y el búlgaro Grigor Dimitrov, duodécimo preclasificado, que se deshizo de Marcel Granollers por 6-2, 4-6 y 6-2.

La misma suerte corrió Albert Montañes ante el defensor del título, Novak Djokovic, que le asestó un contundente 6-1 y 6-0 en tan sólo 45 minutos. Tras el 1-1 inicial, el serbio, vencedor en Montecarlo el año pasado, ganó 11 juegos consecutivos para dejar su récord de esta temporada en 17 victorias y dos derrotas.

Junto a Ferrer, que ya está en tercera ronda donde espera rival, el murciano Nicolás Almagro, decimoquinto cabeza de serie, también solventó su partido de primera ronda del torneo de Montecarlo al imponerse al francés Paul-Henri Mathieu por 6-3 y 6-2.

Pablo Carreño y Guillermo García-López también se clasificaron para la segunda ronda. Carreño derrotó al croata Ivan Dodig por un doble 6-3 y García-López, que el domingo ganó la final del torneo de Casablanca, eliminó al monegasco Benjamin Balleret por 7-5 y 6-2.

Por su parte, el ruso Teimuraz Gabashvili, que se impuso al francés Gilles Simon por 4-6, 6-4 y 6-4, será el primer rival de Rafael Nadal, que debuta este miércoles. Nadal se encontrará con un rival que viene de la fase previa, donde ha superado dos partidos sin ceder un solo set tras vencer al eslovaco Sergiy Stakhovsky y al italiano Filippo Volandri.