Foto de familia de ganadores, finalistas y organizadores del torneo. :: f.d.
Villacorta y Sexmilo ganan el XXXI Torneo Nacional Ciudad de Calahorra
TENIS

Más de 300 tenistas de distintas autonomías han participado en una cita que comenzó el lunes

FÉLIX DOMÍNGUEZ

Domingo, 3 de julio 2016, 01:00

calahorra. Los tenistas Ricardo Villacorta (Madrid) y Marta Sexmilo (Pamplona), se proclamaron ayer vencedores en la categoría absoluta del trigésimo primer Torneo Nacional de Tenis 'Ciudad de Calahorra', conocido en el mundillo tenístico español como 'Torneo de la acampada', al hospedarse los participantes en tiendas de campañas.

El primero se impuso al zaragozano Samuel Arauzo por 6-4 y 6-1, en una final un tanto deslucida porque a la conclusión del primer set, el a la postre perdedor, mostró su disconformidad con una decisión del juez de silla, lo que le llevó a jugar el segundo set con una notable desmotivación. En la final femenina, la navarra Sexmilo derrotó a la valenciana María Torán por 6-1 y 6-2.

En infantil masculino, el zaragozano Pablo García venció al tarraconense Jordi García por 6-0 y 6-3, mientras que en féminas la zaragozana Blanca Benet se impuso a la barcelonesa Ariadna Briones por 6-3 y 7-6. La categoría cadete fue para el cántabro Ángel Santiago, al derrotar al zaragozano Carlos Berna (6-2 y 6-3), y en chicas la también maña Paula Hernández ganó a la valenciana Inma Ramón por 6-3 y 6-1. Por último, en categoría alevín se impusieron el valenciano Salva Pons a su hermano Artur Pons (6-3 y 6-1), y la también valenciana Meritxel Boix a la zaragozana Candela Martín (6-1 y 6-3).

El torneo, que ha contado con la participación de más de 300 tenistas llegados desde varias comunidades, comenzó el lunes. En la entrega de trofeos participaron el presidente del Club Polideportivo Juventud, Manuel Contreras, el concejal de Deportes Alberto Caro, y el equipo técnico que ha velado por su buen desarrollo.