Igor Larrea (segundo clasificado en el XXI Campeonato de España Compak Sporting en Línea), Juan Carlos Navarro (primero) y David Tena (tercero). :: s.s.j.
Juan Carlos Navarro, el mejor tirador
CAMPEONATO DE ESPAÑA COMPAK SPORTING

El deportista aragonés ganó el XXI Campeonato de España 'compak sporting' con 193 aciertos de 200Almansa y Andalucía recibieron los trofeos de mejor club y equipo respectivamente, ayer en el campo de tiro de Valfondillo de Calahorra

SANDA SAINZ

Domingo, 24 de junio 2018, 23:49

calahorra. Juan Carlos Navarro Asín se alzó ayer con el triunfo en el XXI Campeonato de España de Compak Sporting en Línea disputado estos últimos días en el campo de tiro Valfondillo de Calahorra. El tirador de Aragón logró romper 193 platos de los 200 que le lanzaron y revalida el título conseguido el año pasado en Lérida donde batió récords al obtener 199 aciertos de 200.

Le acompañaron en el podio Igor Larrea Otamendi, del País Vasco, que logró el segundo puesto y David Tena Pérez, de Andalucía, que ocupó la tercera posición. Larrea y Tena terminaron la competición con 191 aciertos de los 200 disparos. Esto obligó a realizar un desempate a 25 platos que acabó ganando el deportista vasco.

Este fue uno de los motivos por los que la entrega de trofeos se retrasó hasta casi las 17.00 horas. El acto, presentado por José Zapico, comenzó con la entrega de una placa a Jesús Losantos como reconocimiento por su labor organizativa en este campeonato. También tuvo un obsequio José Bartual a la deportividad por los 49 años que lleva en la competición. Intervinieron Fernando Bobadilla, presidente de la Sociedad Cinegética Calagurritana (anfitriona); Eduardo Cornago Salazar (presidente de la Federación Riojana de Caza, vicepresidente segundo de la española y director nacional de competiciones); el alcalde de Calahorra, Luis Martínez-Portillo; y el máximo responsable de la Federación Española, Ángel López Maraver.

Asimismo, participó en la entrega de trofeos Ignacio Valle, presidente de la Federación Cántabra de Caza y vicepresidente segundo de la española.

En categoría de equipos, el ganador fue Andalucía, seguido por Cataluña y Castilla-La Mancha. En el apartado de clubes, el triunfo fue para Almansa (Albacete). La Sociedad Cinegética Calagurritana quedó en segundo lugar y Fuente de la Dehesa, de Toledo, tercero. A partir de ahora, los mejores tiradores se prepararán para el campeonato del mundo de Italia, en agosto.