ATLETISMO

Olave fue segunda en Peralta y Tejada, tercero en Cintruénigo

DIEGO MARÍN A.

Martes, 24 de enero 2017, 00:48

El pasado domingo se celebró la séptima edición de la carrera 10 Millas Peralta-Falces, segunda prueba del IX Circuito Solo Runners. La competición contó con cerca de 350 participantes y las corredoras riojanas fueron protagonistas. Gema Olave, del Club Maratón Rioja, fue la segunda clasificada, logrando completar los 16 kilómetros en 1.05.44 horas, sólo superada por la vencedora, la navarra Inma Sainz, quien entró un minuto antes a meta.

El resto de categorías tuvieron presencia riojana, sobre todo la Sénior, copada por Rocío Marín (Entreviñas), Valvanera Córdoba y Rebeca Villar (Nutrium). Mayte Iñigo (Maratón Rioja) fue la segunda mejor de categoría Veteranas B y Marcelina Hernaiz venció en Veteranas C.

Por otra parte, Sergio Tejada se estrenó como atleta de Cata Natura con el tercer puesto, y segundo de la categoría senior, del X Cross Popular Virgen de la Paz de Cintruénigo (Navarra), seguido de Rubén Izal, del Inferno Alfaro.