Un jugador español maneja el disco entre la defensa de Serbia. :: jonathan herreros
Solvente triunfo de España en Lobete
HOCKEY

La selección gana a Serbia y mantiene intactas sus opciones de lograr el ascenso

L.R.

Lunes, 16 de enero 2017, 00:44

Importante triunfo ayer de la selección española en el Mundial U20, frente a Serbia, que le permite mantener intacta su intención de lograr el ascenso al Grupo A. Lobete acogió un intenso encuentro entre dos de las mejores selecciones y que finalizó con victoria de España 4-2. De esta manera, parece que el combinado español se jugará su suerte en el partido que le enfrentará el viernes contra Corea.

• Corea-Bélgica 3-1

• Australia-México 5-5 (Mexico en prórroga)

• 20.00 España-Corea

España y Serbia disputaron el duelo más importante de la jornada de ayer. El equipo local cimentó su triunfo en la buena primera parte, que terminó con victoria parcial por 2 goles a 1. En el segundo tiempo ambas selecciones se marcaron férreamente y cada una de ellas anotó un tanto. España se fue al banquillo venciendo 3-2.

En el último tiempo, Serbia puso todo lo que tenía sobre la pista de hielo de Lobete para neutralizar la ventaja rival. Sin embargo, fue la selección de España la que vio portería logrando el 4-2 que dio mucha tranquilidad a la selección. Serbia disputó el tramo final sin portero, atacando con seis jugadores, arriesgando mucho, pero sin conseguir el premio deseado. Al final, importante victoria del equipo español que cumple con su idea de llegar a la última jornada con todas las opciones de ascender.

Corea no falló

En el primer partido de la jornada de ayer, Corea, la otra gran favorita, se deshizo sin muchos problemas del equipo de Bélgica por tres goles a uno.

En el segundo partido, igualdad máxima entre las selecciones de Australia y México. Al final del tiempo reglamentario el marcador reflejaba un empate a cinco goles. En la prórroga que se jugó a continuación la victoria fue para el equipo americano.

El Mundial U20 del grupo B de la segunda división que se disputa en las instalaciones de Lobete disfruta hoy de una jornada de descanso. Mañana regresa la competición con los partidos: Corea-Australia, Serbia-Bélgica y España-México.