Los jugadores del Zaragoza posan con el trofeo de campeones que les fue entregado por el entrenador del Sevilla Unai Emery, tras una espectacular final en la que derrotaron al Sporting de Gijón. :: m. herreros
El Zaragoza levanta el trofeo San Bernabé

Éxito de público en una matinal que finalizó con un sensacional partido entre los dos finalistas

CARLOS FERRER

Domingo, 28 de junio 2015, 23:52

El Zaragoza se proclamó brillante vencedor del Torneo San Bernabé que organiza el Valvanera después de batir en una final espectacular a un Sporting que aguantó treinta minutos, en los que incluso pudo ponerse por delante en el marcador, y que contó con los riojanos Juan Heredia y Marcos Ochoa en sus filas.

• Final Consolación Antoguoko-Valvanera 4-1

El primer tiempo acabó con 2-2, merced a un gol de Yus y otro de Luis por el Zaragoza, y los de Álex para el Sporting, de bella factura los cuatro. Pudo marcar más el conjunto gijonés con Álex en figura, pero el meta rival, Carlos, lo despejó todo. En el segundo tiempo fue el Zaragoza el que tomó la batuta tras enviar un balón al poste y el meta gijonés Jorge envió a córner dos buenos envíos de los delanteros rivales. En el tramo final, el Zaragoza se vino arriba y el Sporting se desfondó. Alastuey marcó dos auténticos golazos y el capitán Yus ratificó la superioridad maña con el quinto y definitivo tanto.

Una final que hizo las delicias del público, que vio fútbol del bueno en los pies de los jóvenes jugadores a lo largo de toda la mañana. Los aficionados lo pasaron en grande, y contaron en las gradas con la presencia de conocidos jugadores como el exjugador del Logroñés Iñaki Eraña, Andrés Palop, Sergio Fernández, etc., o el técnico de moda del fútbol español, Unai Emery, cuyo padre fue jugador del Logroñés en los años cincuenta y cuyo hijo juega en el Valencia. Precisamente los valencianos dieron cuenta del Osasuna para el tercer puesto del torneo.

En el torneo de promoción, victoria final de la Real Sociedad sobre el Aurrerá de Vitoria; Antiguoko ganó al Valvanera la final de consolación.