Ossama Ifraj y Claudia Lapuerta lograron llegar al podio en los Nacionales de categoría juvenil.
Ifraj y Lapuerta logran medallas en el Nacional
ATLETISMO

CÉSAR ÁLVAREZ

Domingo, 27 de julio 2014, 23:15

La amplia delegación riojana que acudió al Campeonato de España juvenil, celebrado en Valladolid, ha tenido una más que aceptable actuación y ha vuelto de tierras castellanas con dos medallas, una de cada sexo. Claudia Lapuerta se proclamó subcampeona de España de jabalina con un mejor lanzamiento de 45,61 mientras que Ossama Ifraj se colgaba la medalla de bronce en los 3.000 metros con 8:50,02.

Pero además de las medallas, los atletas riojanos alcanzaron puestos de finalistas en varias pruebas. Cristina Saseta, en el hectómetro, pasó la primera ronda con 12.45; superó las semifinales con 12.35 y en la final corrió en 12.58 lo que le llevó a la octava posición. En el heptatlón, Carmen Montava fue séptima con 4.248 puntos. Por su parte, los finalistas varones fueron Rodrigo Iglesias, que acarició las medallas pero al final se clasificó cuarto en jabalina con un mejor lanzamiento de 54.09 y Manuel de Nicolás que superó la primera criba del 200 con 22.39; pasó las semifinales con 22.77 y en la final sus 22.33 le llevaron a la quinta posición. Guillermo Sierra, en el 110 vallas, superó la primera eliminatoria con 15.11; corrió la siguiente en 14.99 y en la final en 15.07 para ser séptimo. Además, en jabalina fue undécimo.

Por su parte, Javier Gil llegó a las semifinales de los 100 metros; César Gil de Gómez se quedó en la primera carrera del 200, ni Saib Diaba ni Mohamed Bahlouli pudieron dar un paso adelante en el 800. En féminas, Claudia Legasa y Natalia Rendón fueron eliminadas en la primera carrera.