Los ganadores del duatlón posan tras recibir sus copas
Monagas sigue arrasando
duatlon

El atleta se exhibió en el Duatlón Cross Sendero donde se proclamó campeón regional, al igual que María Gómez Ijalba

ernesto pascual

Jueves, 10 de abril 2014, 12:39

El triatleta mallorquín afincado en Villamediana, Emilio Monagas, del club Bike and Bikers, reeditó en la tarde del sábado 5 de abril el título de campeón de La Rioja de Duatlón 2014 al alzarse como ganador absoluto del II Duatlón Cross Sendero, que tuvo los impresionantes parajes del Pinar de Vico de Arnedo como escenarios. Junto a él, subió al pódium en la categoría de féminas María Gómez Ijalba, de Fuenmayor. Entre los 76 inscritos para esta prueba también puntuable para el Circuito Riojano de Duatlones, un total de 68 atletas finalizaron la prueba, que contó con numeroso público que se animó a disfrutar del deporte y el paisaje en la primaveral tarde. Con todo, ese calor fue un obstáculo más a superar por los participantes, que se midieron a un recorrido de 5 kilómetros a pie, 20 en bicicleta todo terreno y otros 2,5 para finalizar a pie. Muchos desniveles en la prueba y unos parajes de indudable belleza completaron la exigente prueba

Con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 33 segundos, Monagas sacó 2,47 a Xabier Ugarte y 3'51 a Jorge Tirapu. Quinto en la clasificación, José Javier González, del club Calahorra Triatlón, fue el primer sub-23 y primer arnedano en llegar, con 1 hora 25'52''. Monagas confirma así que, hoy por hoy, está intratable, después de ganar en las últimas semanas el Duatlón Ciudad de Logroño y también el Cross de Lagunilla. Entre las cuatro féminas que culminaron la prueba, la triatleta de Fuenmayor dio un paso más en el gran momento que vive desde que retomó el atletismo y debutó el año pasado en los duatlones firmando un tiempo de 1 hora 42' 09''.