Los jugadores del Calasancio festejan uno de sus goles. :: j. herreros
El Calasancio respira más tranquilo a costa del Yagüe

El triunfo de los de Héctor Cambra les permite salir del descenso a la espera de lo que hoy haga el Villegas en Pradejón

I. G.

Martes, 6 de marzo 2018, 14:06

logroño. Ayer ganó el que más lo necesitaba en La Estrella. El Calasancio, que llegaba al duelo antepenúltimo, se impuso al Yagüe, instalado en una zona tranquila, y abandona así las posiciones de descenso a la espera de lo que haga hoy el Villegas en Pradejón.

CALASANCIO

4

-

1

YAGÜE

• Calasancio Iván, Ortega, Merino, Asier, Edu Castro, Nacho Pérez (Garza, m. 67), San Juan, Omar, Álvaro, Edu García (Rodrigo Sáenz, m. 75) y Chavarri (Víctor, m. 64).

• Yagüe Miguel, David (Armenteros, m. 21), Borja Sánchez, Mario, Uru (Diego Muñoz, m. 55), Javier García, Aly, Jair, Astu (Álvaro López, m. 74), Murias e Isra.

• Goles 1-0, m. 17, Omar, de penalti; 2-0, m. 30, Omar; 3-0, m. 75, Álvaro; 4-0, m. 84, San Juan; 4-1, m. 90, Armenteros.

• Árbitro De los Mozos, con Viloria y Franco. Amonestó a los locales Pérez y Omar; y a los visitantes Murias y Borja Sánchez. Fueron expulsados Isra (roja directa, m. 53) y Aly (doble amarilla, m. 73), ambos del Yagüe.

Los locales se hicieron con una renta de dos goles en la primera mitad gracias a su acierto en la definición. Y es que las oportunidades estuvieron repartidas, pero Iván repelió las dos más claras de Isra y en el área contraria el esférico sí que terminó en el fondo de la portería. Omar marcó ambos tantos. El primero fue de penalti tras una mano de Mario y el segundo llegó gracias a un buen cabezazo tras un centro de Edu Castro.

Ya en la segunda parte, el Yagüe se quedó con dos futbolistas menos por las expulsiones de Isra y Aly y el partido terminó para los visitantes. Los de Gajate lo seguían intentando, pero atrás dejaban muchos huecos y el Calasancio, que antes ya había gozado de un par de buenas ocasiones, sentenció. Álvaro hizo el tercero con un excelente disparo al ver adelantado a Miguel y San Juan anotó el cuarto tras un despeje del portero. En la última jugada, Armenteros maquilló el marcador, pero no rebajó la alegría de los de Escolapios.