La Oyonesa avanza hacia la permanencia tras ganar al Rapid

Paso de gigante del club alavés para mantener la categoría

L. R.

Martes, 21 de marzo 2017, 12:33

La Oyonesa dio ayer un paso firme para confirmar su continuidad un año más en Tercera. Los alaveses se impusieron por la mínima al Rapid en un encuentro que se les puso de cara enseguida gracias al tanto de Endika cuando sólo se habían disputado siete minutos de juego.

Ese golpe hizo daño en la moral del Rapid, pero los de Murillo volvieron a hacer alarde del alto nivel competitivo que llevan demostrando durante las últimas jornadas. De hecho, el equipo de Paul Pérez logró reponer las tablas todavía en el primer tiempo merced a una diana de Emilio.

Con el empate se llegó al descanso y ya en la segunda parte Joseba, el goleador blanquiazul, acertó ante Rodrigo y puso el definitivo 2-1 con el que se llegó al final. Con este resultado, los alaveses son undécimos con nueve puntos de renta sobre el descenso y los amarillos siguen últimos, a nueve de la permanencia.