El Girona continúa mirando a Europa

Sábado, 17 de febrero 2018, 01:05

El Girona quiere hacer realidad la hazaña de clasificarse para competiciones europeas siendo un debutante en Primera y ayer se impuso al al Leganés en Montilivi por un claro 3-0, con goles de Cristhian Stuani, Portu y Juanpe. Tras 24 jornadas, suma ya 34 puntos y se sitúa a dos de las posiciones de acceso a la Liga Europa, y 16 por encima de Las Palmas, el equipo que marca las posiciones de descenso en estos momentos.

GIRONA

3

-

0

LEGANÉS

• Girona Bono; Aday Benitez (Pablo Maffeo, m. 79), Jonás Ramalho, Bernardo Espinosa, Juanpe, Johan Mojica; Aleix García, Àlex Granell, Borja García (m. 84), Portu; y Cristhian Stuani (Choco Lozano, m. 74).

• Leganés Iván Cuéllar; Joseba Zaldua, Ezequiel Muñoz, Martín Mantovani, Diego Rico; Gerard Gumbau, Rubén Pérez (Jaime Sierra, m. 86); Nabil El Zhar, Javier Eraso (José Naranjo, m. 46), Nordin Amrabat; y Claudio Beauvue (Miguel Ángel Guerrero, m. 68).

• Goles 1-0, m.22: Cristhian Stuani, de penalti. 2-0, m.35: Portu. 3-0, m.85: Juanpe.

• Árbitro Antonio Miguel Mateu Lahoz (Colegio valenciano). Amonestó a los locales Àlex Granell, Aleix García y Borja García; y a los visitantes Martín Mantovani, Gerard Gumbau, Nordin Amrabat y Joseba Zaldua.

Girona y Leganés saltaron al césped decididos en busca de la victoria, pero, tras el tanteo inicial, el equipo local logró hacerse con el control de la posesión y de los tiempos del duelo. Los rojiblancos abrieron el marcador en el minuto 21 al aprovechar un inocente penalti de Martín Mantovani que transformó Stuani. El electrónico empeoró para el combinado de Asier Garitano en el minuto 35, cuando los locales lograron el 2-0 y dejaron el choque visto para sentencia tras un acción de Granell y Portu.