Gareth Bale lucha un balón con un jugador del Villarreal. :: efe
Gareth Bale se postula para Kiev

Los de Zidane cierran con mal sabor de boca una Liga que se le hizo muy cuesta arriba El Madrid se relaja y empata, aunque sin lesiones, el último ensayo antes de la final

AMADOR GÓMEZ

MADRID.

Domingo, 20 de mayo 2018, 00:47

Con nueve o diez titulares que repetirán de inicio el sábado en la final de la Champions en Kiev, para la que se postula Gareth Bale, el Real Madrid no superó con victoria, aunque sí sin lesiones, el último ensayo contra el Villarreal, saldado con un empate con el que el equipo de Zinedine Zidane cerró con mal sabor la Liga a la espera del partido más trascendental de la temporada. En una especie de entrenamiento contra un rival que en nada se parece al Liverpool y que antes del encuentro ya se había asegurado la quinta plaza en el campeonato, el Madrid volvió a pecar de relajación al obtener una buena ventaja (0-2) y al final se quedó sin triunfo en un compromiso en el que su única preocupación era no sufrir contratiempos.

VILLARREAL

2

-

2

REAL MADRID

• Villarreal Andrés, Mario, Bonera, Álvaro, Marín, Fornals (Castillejo, min. 77), Javi Fuego (Salem, min. 57), Rodri, Soriano, Ünal (Roger, min. 67)y Sansone.

• Real Madrid Luca Zidane, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Modric (Lucas Vázquez, min. 62), Casemiro, Kroos, Isco (Kovacic, min. 72), Bale y Cristiano Ronaldo (Benzema, min. 62).

• Árbitro Sánchez Martínez (Murciano). Tarjetas amarillas a Modric, Álvaro, Casemiro, Kroos y Salem.

• Goles 0-1, min. 11: Bale. 0-2, min. 32: Cristiano Ronaldo. 1-2, min. 70: Roger. 2-2, min. 85. Castillejo.

Se cumplió ese objetivo, pero no el de un triunfo que parecía tener prácticamente asegurado antes del descanso, con momentos de buen juego en la primera parte, protagonizada por los goles de Bale y, en su reaparición, de Cristiano Ronaldo, que recuperó sensaciones para la final y jugó poco más de una hora, al igual que Luka Modric. Como suele ocurrir tantísimas veces, el Madrid de la autosuficiencia se echó atrás y quedando a merced del Villarreal, que se aprovechó, con un golazo de Roger y otro de Castillejo, para establecer el empate.

Zidane entendía que la mejor forma de preparar la lucha por la 'decimotercera' era competir con los mejores, casi con todos los que jugarán en Kiev y, salvo a Keylor Navas, que tuvo descanso, para hacer debutar a su hijo Luca bajo palos, alineó a la gran mayoría de jugadores que serán titulares en la capital ucraniana. Quien volvió a reivindicarse y presentó de nuevo su candidatura a la final fue Bale, gracias a una buena jugada personal, con la que quiso demostrar a su entrenador que tiene sitio en el once que peleará por el gran título continental. Sin embargo, a priori, es Benzema, que jugó la última media hora y no tuvo suerte en ataque, porque se estrelló contra Andrés Fernández, quien tiene más papeletas para salir de inicio en la final de la Liga de Campeones.

Con la autoridad y el juego del que se siente y es superior, el Real Madrid ofreció una primera mitad notable, en la que volvió a sacar máximo rendimiento de su eficacia, para adelantarse con dos goles en media hora y permitirse después un relax al que está muy malacostumbrado. Las dos primeras y claras ocasiones de los madridistas se tradujeron en sendos tantos, el segundo de ellos con un centro previo de Marcelo con el exterior de la zurda a la cabeza de Ronaldo, que acabó la Liga con 26 goles y cuya ausencia sufrieron los madridistas en la segunda mitad, al igual que la de Modric, con los blancos superados en el medio campo durante todo ese período pero, sobre todo, en intensidad.