Luis Suárez anota el segundo gol del Barcelona en el partido de ayer. :: reuters
El Barça pierde dos puntos más pero aguanta arriba

Messi y Luis Suárez anotaron para el equipo de Valverde mientras que Aspas y Maxi Gómez fueron los goleadores del Celta

EFE

Domingo, 3 de diciembre 2017, 00:33

barcelona. Después de la igualada la semana pasada en Mestalla (1-1), el Barcelona se volivó a dejar dos puntos más, tras empatar en casa a dos tantos contra el Celta, aunque se mantendrá en el liderato, por la ventaja que aún tiene con el segundo, el Valencia, que empezó la jornada a cuatro puntos.

BARCELONA

2

-

2

CELTA

• Barcelona Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti (Vermaelen, m.71), Alba; Rakitic (Alcácer, m.78), Busquets, Paulinho, Iniesta (Denis Suárez, m.53); Messi, Luis Suárez.

• Celta Blanco; Wass, Sergi Goméz (Cabral, m.4), Fontàs, Mallo; Lobotka, Jozabed (Pablo Hernández, m.84), Brais Méndez (Ronclaglia, m.63), Sisto; Aspas, Maxi Gómez.

• Goles: 0-1, m.20: Aspas; 1-1, m.22: Messi; 2-1, m.62. Luis Suárez; 2-2, m.70: Maxi Gómez.

• Árbitro Mario Melero (andaluz). Amarilla a Luis Suárez (m.1), Roncaglia (m.74), Jozabed (m.80), Vermaelen (m.83), Blanco (m.85), Wass (m.86), Sisto (m.88), Mallo (m.90+) y Piqué (m.90+).

Leo Messi no fue suficiente esta vez para un Barça que jugó un buen partido, pero que delante tuvo a un rival muy efectivo, ante las pocas ocasiones de que dispuso, y que cuando logró el 2-2 se dedicó a perder el tiempo deliberadamente. En el minuto 20, un despiste en el centro del campo de Umtiti, propició que el Celta montase un letal contragolpe impulsado por Iago Aspas, quien dentro del área envió a Maxi Gómez para que marcase a placer, aunque Ter Stegen fue capaz de sacar el balón con el pie. El rechace regresó a Aspas, que no falló (0-1).

El gol del Celta coincidió con la activación de un Messi que reclamó todo el protagonismo. Así, a los dos minutos del primer tanto, una buena jugada colectiva del Barça acabó con un pase en diagonal de Paulinho hacia el interior, que cazó Messi para igualar el encuentro (1-1).

Fueron los mejores momentos del Barcelona, en los que buscó la verticalidad con esmero y en el 31 una larga jugada de oportunidades acabó con un disparo de Messi al palo y otro remate poco preciso de Suárez.

El Barça arrancó en el segundo acto con la clara intención de buscar el tanto que le adelantase en el marcador. Por su contra, la fluidez y chispa de la primera parte en el Celta la perdió por completo en la segunda parte, que vio como el Barcelona incrementaba su dominio y cercanía a la meta de Blanco.

Una buena triangulación azulgrana acabó con el balón por la banda de Alba, quien envió a Suárez para que el uruguayo marcase el segundo (2-1) en el 62. El Celta, tocado, vio peligrar al minuto otra vez la portería en un cabezazo de Messi al que respondió Rubén Blanco con una gran intervención.

En algunos de los arreones que lanzó el Celta aprovechando la velocidad de Aspas, el atacante gallego ganó por velocidad en la línea derecha a Umtiti -que acabó lesionado-, entró en el área y echó el balón atrás a Maxi Gómez, quien empató (2-2).

La actitud del Celta, con pérdidas constante de tiempo, que le significaron unas cuantas amarillas, sacó de quicio a un Barça que le perdió el pulso al partido cuando aún quedan más de veinte minutos.