Los jugadores del Barcelona se retiran cabizbajos tras el empate sin goles ante el Getafe. :: reuters
El Barça acusa  la resaca copera

El Barça acusa la resaca copera

Un rocoso Getafe se lleva un punto del Camp Nou y permite que el Atlético se acerque a 7 puntos

GINÉS MUÑOZ/EFE

BARCELONA.

Lunes, 12 de febrero 2018, 00:36

El Barcelona acusó la resaca copera y sumó su segundo empate consecutivo en LaLiga Santander, al no poder superar (0-0) al Getafe, que se convirtió, tras el Celta, en el segundo equipo que esta temporada puntúa en el Camp Nou.

BARCELONA

0

-

0

GETAFE

• Barcelona Ter Stegen; Sergi Roberto, Yerri Mina, Digne, Jordi Alba; Sergio Busquets (Paulinho, m.82), Rakitic, Coutinho (Iniesta, m.62); Paco Alcácer (Dembélé, m.62), Messi y Luis Suárez.

• Getafe Guaita; Damián Suárez, Bruno, Djené, Antunes; Portillo, Fajr, Gaku (Cabrera, m.88), Arambarri, Amath; y Ángel (Flamini, m.78).

• Árbitro Fernández Borbalán. Mostró tarjeta amarilla a Arambarri, Sergio Busquets, Antunes y Yerry Mina.

• Incidencias 75.681 espectadores en el Camp Nou.

Ernesto Valverde ya avisó en la víspera de que, tras el esfuerzo de sus hombres el pasado jueves en Mestalla para clasificarse para la final de la Copa, la visita del Getafe resultaba de lo más inoportuna. Aun más con las bajas en defensa que tenían los azulgranas, con Umtiti sancionado, Vermaelen aún en la enfermería y un Piqué renqueante desde que se lesionó en la rodilla derecha en el último derbi contra el Espanyol.

El Getafe es de esos equipos incómodos que no te deja jugar. Ya lo comprobó el Barça en la primera vuelta, cuando se impuso por 1-2, después de remontar el tanto inicial de los madrileños y lograr el gol del triunfo a seis minutos del final.

El debut de Yerry Mina fue una de las pocas noticias agradables para los culés en una tarde plomiza

Nada que ver con las dos últimas visitas del 'Geta' al Camp Nou. En ambos casos se llevó un sonrojante 6-0. Tras los primeros minutos se vio que ese resultado no iba a repetirse este domingo. Los azulgranas dominaron con claridad, pero no se acercaron con peligro a la portería defendida por Guaita, protegido por el planteamiento rocoso del equipo de Bordalás, que atascó el juego del Barcelona en cada posesión.

Un posible penalti de Bruno a Messi, al cuarto de hora, y un gol anulado a Luis Suárez, por fuera de juego, en la última jugada de la primera mitad, fue todo el caudal ofensivo local en el primer acto. El Getafe, en cambio, tuvo una ocasión clara, a cinco minutos del descanso. Ángel dejó clavado al colombiano Yerry Mina, que ayer debutó formando un pareja inédita en el eje de la zaga con Digne, antes de cruzar demasiado.

Se agitó el partido al inicio del segundo acto. El Getafe se sentía cómodo y el Barça, consciente de que el Atlético había recortado la diferencia a seis puntos, empezó a exigirse un poco más ante su afición. Luis Suárez remató ligeramente desviado tras una asistencia de Alcácer, y Coutinho, de rosca, puso a prueba a Guaita antes del cuarto de hora de la segunda mitad.

Gaku, en una contra, intentó sorprender desde lejos a Ter Stegen, pero su disparo se marchó alto y Amath también tuvo en sus botas el primer tanto visitante con un tiro escorado que cruzó demasiado sobre la salida del meta alemán. Valverde vio que el partido se le escapaba a su equipo y puso a Iniesta y Dembélé por Countinho y Alcácer para jugar la última media hora, pero el primero estuvo poco participativo y el segundo, que reaparecía después de su segunda lesión muscular de la temporada, erró en casi todas las acciones.

Dos remates de cabeza de Yerry Mina avisaron al Getafe. Y Bordalás decidió que era el momento de defender con todo, sentando a Ángel, su único punta, y dando entrada al aguerrido Flamini, que ayer debutó. Messi, en una de esas contadas tardes en las que parece que no está, puso a prueba a Guaita con un tiro desde la frontal y Luis Suárez tuvo la ocasión más clara del partido, ya en el tiempo añadido, en un cabezazo que obligó al portero visitante a volar. El Getafe la tuvo al final, pero Ter Stegen se lució minimizando daños, aunque el Barça ha perdido cuatro puntos de ventaja respecto al Atlético en apenas una semana.