El Levante firma su ascenso a Primera a falta de seis jornadas

Domingo, 30 de abril 2017, 01:06

valencia. El Levante logró ayer el quinto ascenso a Primera en su historia tras ganar en Valencia al Oviedo por 1-0 y, además, consiguió por segunda vez el objetivo en el año inmediatamente posterior al de su descenso. El primer ascenso a Primera División de la historia del Levante, cuyo nacimiento se remonta al año 1909, se produjo en la temporada 62-63 tras una eliminatoria a doble partido frente al Deportivo de la Coruña.

• 20. Osasuna 34 3 9 22 35 82 18

A falta de seis jornadas para el final del campeonato, el equipo valenciano suma 77 puntos, cifra inalcanzable para el tercer clasificado. El Levante ha liderado la tabla desde la cuarta jornada de Liga y ha aumentado poco a poco la ventaja sobre sus perseguidores en una temporada en la que únicamente ha sufrido cinco derrotas en 36 partidos.

El encuentro se resolvió con un gol de Postigo a la salida de un córner en el minuto 55 en un encuentro en el que el estadio congregó a más de 18.000 espectadores, la mejor entrada de la temporada.