Morales en el segundo tiempo neutralizó el gol de Mojica

César Toldrá (EFE)

VALENCIA

Martes, 28 de noviembre 2017, 07:00

El Levante y el Girona se enfrentan este martes en el Ciutat de València en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, un duelo en el que los locales apelan al 2-0 de la ida si bien el conjunto catalán llega en mejor forma al choque.

Tras el varapalo sufrido el pasado sábado ante el Atlético de Madrid al caer por 0-5, el Levante tiene la oportunidad de avanzar en la Copa del Rey, aunque la visita del Girona en Liga hace apenas tres semanas se saldó con victoria visitante por 2-1 en un partido en el que fue muy superior a los locales.

El entrenador del Levante, Juan Ramón López Muñiz, tiene las bajas por lesión Jefferson Lerma, Roger Martí, Iván López, Sasa Lukic, Iván López 'Ivi' y Álex Alegría y podría dar descanso a algunos de los jugadores que más han participado en Liga.

Muñiz podría provocar el estreno oficial del guardameta australiano Mitch Langerak, mientras que en defensa podría entrar en el equipo Antonio Luna, Pedro López o Erick Cabaco, que acumula el partido de ida en Copa y apenas cinco minutos en el campeonato regular. También podría apostar en el centro del campo por Samu García o José Luis Morales y, ante las bajas, tendría que repetir con futbolistas como Cheick Doukouré o Enis Bardhi, mientras que en ataque el canario Nano Mesa y el africano Emmanuel Boateng pugnan por un puesto.

Cinco choques sin conocer la derrota

El Girona suma cinco encuentros sin conocer la derrota, con tres victorias y dos empates. De hecho, la racha rojiblanca aún es mejor si tan sólo se tienen en cuenta los partidos oficiales como visitante. Y es que no pierde lejos de Montilivi desde el 10 de setiembre, cuando cayó por un claro 2-0 ante el Athletic Club.

Pablo Machín utilizará el partido para dar descanso a los futbolistas que acumulan más minutos de juego y para dar oportunidades a los menos habituales. Es el caso de Gorka Iraizoz, Carles Planas, Michael Olunga, Marlos Moreno y del centrocampista franco-argelino Farid Boulaya, que se estrena en una convocatoria oficial.

Además, Machín también ha convocado a dos jugadores del Peralada-Girona B, el carrilero diestro Maxi Villa y el central Bambo Diaby, y al joven Pedro Porro, del juvenil A. En cambio, Aday Benítez, Juanpe, Marc Muniesa y Cristhian Stuani se han quedado fuera de la lista por decisión técnica.

El Levante eliminó al Girona de la Copa del Rey al empatar a un gol en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey y un cómputo global de 3-1 tras un partido en el que los catalanes estuvieron a un gol de igualar la eliminatoria.

Tras adelantarse el Girona en la primera mitad, el Levante se rehizo en la segunda parte gracias un brillante Morales que tiró del equipo de López Muñiz y certificó con un gol el pase a octavos de final.

Con el 0-2 conseguido en la ida, el Levante, plagado de suplentes, afrontó el choque con la idea de olvidar el 0-5 sufrido el pasado sábado en casa ante el Atlético con el pase a los octavos de final de la Copa.

Levante

Langerak, Pedro López, Postigo, Cabaco, Luna, Campaña, El Hacen (Bardhi, m.67), Nano Mesa (Morales, m.59), Samu García, Jason (Youssouf, m.87) y Boateng.

1

-

1

Girona

Iraizoz, Maxi Villa, Ramalho, Bernardo (Boulaya, m.64), Planas (Bambo, m.26), Mojica (Pedro Porro, m.79), Aleix García, Timor, Douglas Luiz, Marlos y Olunga.

• Goles 0-1, min.33: Mojica. 1-1, min.74: Morales.

• Árbitro Undiano Mallenco (Comité navarro). Mostró tarjeta amarilla a los locales El Hacen, Cabaco, Jason y Samu y al visitante Douglas Luiz.

• Incidencias Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Ciutat de València ante poco más de 6.000 espectadores.

A los dos equipos les costó entrar en el partido y las aproximaciones a la áreas morían en la frontal. La falta de profundidad presidió el juego de Levante y Girona, incapaces de inquietar a los porteros en los primeros 20 minutos.

Sin embargo, el equipo de Pablo Machín avisó en el minuto 22 en un centro desde la banda de derecha de Marlos Moreno que Olunga, en buena posición, desperdició ante el meta australiano Langerak.

Pero el Levante pagó cara su falta de intensidad superada la media hora de juego, cuando nuevamente Marlos protagonizaba otro gran centro desde la derecha desde la línea de fondo que remató Mojica para marcar el 0-1 tras adelantarse a Samu.

El Levante, que salió con más intensidad en el segundo tiempo, pudo empatar al poco de reanudarse el choque, pero Boateng no llegó al remate Boateng tras un centro al área de Campaña.

Además, la entrada de Morales al campo a los 59 minutos mejoró al Levante, y aunque los valencianos inquietaron más a Gorka siguieron fallando en los metros finales.

Pero la noche estaba lejos de ser un éxito para el Levante, y si en el calentamiento perdió a dos jugadores por lesión -Rober Pier y Doukuré- en el transcurso de la segunda parte vio como El Hacen también caía lesionado.

A veinte minutos del final, Bambo tuvo el 0-2 con el que forzaba la prórroga pero cabeceó fuera un centro de Aleix García, pero sin embargo fue Morales, el jugador que revolucionó el partido, el que lograba empatar el partido y enfriar las aspiraciones de remontara gerundenses.

El gol dejó tocado al Girona, que vio como Boateng fallaba un buena ocasión de adelantar al Levante en el marcador desde el centro del área tras una nueva jugada de Morales.

En la recta final, el Levante controló el partido, acechó la meta rival y se mostró superior a un Girona que bajó los brazos y prefirió guardar fuerzas para la Liga.