Diego Costa vuelve con un gol en su primera ocasión

JULIÁN ALÍA

MADRID.

Miércoles, 10 de enero 2018, 23:35

Felicidad completa para el Atlético en su primer duelo del año. Sentenció su duelo de octavos de Copa del Rey en el encuentro de ida, a domicilio frente al Lleida, que será recordado como el estreno de Vitolo y el retorno de un Diego Costa que no necesitó más para estrenarse como goleador en 2018. Para entonces, los tantos de Diego Godín y Fernando Torres en el primer tiempo ya habían encarrilado el duelo y permitieron al equipo madrileño jugar con tranquilidad durante los últimos 45 minutos, donde Costa aprovechó su primera oportunidad y dio el susto al caer en la misma acción. La goleada la redondeó Antoine Griezmann con una falta en el descuento.

-

Sin embargo, el partido lo comenzó dominando el Lleida durante los primeros instantes. De hecho, el primer remate atlético llegó a los 20 minutos. El envío de Yannick Carrasco, ejecutor a balón parado por la ausencia de Koke y Gabi, encontró a Godín. El charrúa no acertó a rematar.

• Lleida Oliveros, Núñez, Trilles, Satrústegui, Bandeh, Valiente, Gning, Molina (Félix, m. 64), Pumar (López, m.64), Agudo (Martínez, m.71) y Bojan.

• Atlético Moyá, Juanfran, Giménez, Godín, Lucas, Augusto, Saúl, Correa (Costa, m. 64), Carrasco (Vitolo, m. 59), Torres (Griezmann, m. 64.) y Gameiro.

• Goles 0-1: m. 33, Godín. 0-2: m. 37, Torres. 0-3: m. 69, Costa. 0-4: m. 92, Griezmann.

• Árbitro De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Trilles en dos ocasiones y acabó expulsado, y a Rivas.

• Espanyol-Levante 21 00 (BeIn)

A pesar de ello, el equipo local no se echó atrás y dispuso de sus mejores oportunidades hasta que transcurrió la primera media hora. Obligó a intervenir a Moyá.

Aparece Godín

Entonces, cuando finalizaba la primera parte, Godín no perdonó su segunda oportunidad a balón parado. El uruguayo cabeceó de forma inverosímil un nuevo centro de Carrasco y cortó los mejores minutos de los locales. Poco después, Torres empujó el balón en el área pequeña. Asunto resuelto.

Nada más empezar la segunda parte, y con 0-2, comenzaron su calentamiento Diego Costa y Vitolo, acompañados de Griezmann. Justo antes de la hora de partido, debutó el canario. El hispanobrasileño y el francés lo hicieron cinco minutos más tarde, sustituyendo a Ángel Correa y a Fernando Torres.

Extraño resultó el redebut de Diego Costa de rojiblanco. Como si nunca se hubiese ido ni tampoco pasado más de tres años y medio alejado del Cholo, en menos de cinco minutos, anotó y se lesionó. Todo en la misma jugada, lo que le obligó a permanecer en la banda durante unos instantes mientras lo atendían para regresar después y evitar que su equipo estuviese en inferioridad, ya que el Cholo había agotado los tres cambios. De forma similar a su último encuentro en mayo de 2014, cuando duró 9 minutos sobre el césped de Lisboa. Pero no fue el caso.