El equipo infantil de la Real Sociedad, campeón de la Minicopa y una jugada en la que el parroquial Roos intenta irse del donostiarra Garcés.
Real Sociedad y Athletic, finalistas
TORNEO JUVENIL CIUDAD DE LOGROÑO

Se impusieron sin problemas al Valvanera y Berceo, respectivamente

C. F.

Miércoles, 27 de agosto 2014, 22:35

Real Sociedad y Athletic juegan esta tarde (21.00 horas) la final del cuadragésimo segunda edición del Torneo Juvenil Ciudad de Logroño que organiza el Club Deportivo Berceo. Los donostiarras se deshicieron del Valvanera en el primer partido, por 1-3, mientras que los rojiblancos ganaron al Berceo por un claro 1-4. La jornada comenzará hoy a las 19.00 horas con el partido por el tercer y cuarto puestos entre los dos equipos riojanos.

• Valvanera

• Alegría; Sánchez, Elizaide (Olivares, m. 59), Rodrigo, Espinosa; Merino, Pérez; Fede (Durán, m. 55), Portillo (Ganzábal, m. 28), Madrigal (Dunal, m. 70); Roos.

• Real Sociedad

• Auzmendi; Calderón (Díez, m. 46), González, Antxon, Calvillo (Crotto, m. 46); Mentxaka (Kerejeta, m. 84), Cárdenas (Focone, m. 68); Thior (Garcés, m. 46), Muñoz (Urcelayeta, m. 46), Lucbert Aranzabe, m. 46); Vega (Arroyo, m. 46).

• Goles

• 0-1, m. 17. Thior; 1-1, m. 24. Madrigal; 1-2, m. 24. Thior de penalti; 1-3, m. 55. Mentxaka

• Árbitro

• Borja Martínez, con Adrián Rodríguez y Eduardo Herrero. Expulsó a Rodrigo por dos tarjetas amarillas (14' y 27').

• Incidencias

• Torneo Ciudad de Logroño. Las Gaunas. Unos cuatrocientos espectadores.

• Berceo

• Cristian; Iván, Escobosa (Moisés, m. 72), Álvaro, Mario; Castillo, Yerai (Peche, m. 40); David Madorrán (Oliver, m. 40), David Mendoza (Miguel, m. 73), Mikel (Valli, m. 46); Ochoa (Xabi, m. 68).

• Athloetic

• Garrachón (Iruarrizaga, m. 46); Nebrada, Anaindia, Dosantos, Vellisca; Gómez (González, m. 46), Erice; Cerrato (Bravo, m. 46), Íñigo García (Pepe Blanco, m. 46), Ruiz (Ayarza, m. 55); Iñigo Vicente.

• Goles

• 0-1, m. 5. Ruiz; 0-2, M. 25. Iñigo Vicente. 1-2, m. 44. Ochoa; 1-3, m. 53. Anaindia. 1-4, m. 59. Íñigo Vicente.

• Árbitro

• Enrique Corrales, con Ochoa y Gallardo. Mostró tarjeta amarilla al berceista Iván (m. 47) y al bilbaino González (m. 61).

• Torneo Ciudad de Logroño. Las Gaunas. Unos cien espectadores.

En el primer partido de la tarde de ayer, la Real Sociedad fue superior al Valvanera, que acusó las medidas del campo de Las Gaunas. Bien pudieron marcar algún gol más los easonenses, que desperdiciaron un penalti al poco de comenzar el encuentro. Thior, su hombre más incisivo y el que propició la pena máxima, tiró el balón a las nubes. Pero no tardaría mucho en resarcirse, porque en el minuto 17 empalmó un voleón dentro del área que supuso el primer tanto del encuentro.

Se repuso el conjunto riojano y Madrigal aprovechó un robo de balón para empatar el encuentro, salvando la salida de Auzmendi. Muy poco duró la alegría de los parroquiales, porque tres minutos más tarde, Rodrigo cometía otro penalti, y esta vez Thior no dudó en marcar el segundo tanto blanquiazul. El defensa riojano fue expulsado, porque era la segunda tarjeta amarilla que veía y se podría decir que ahí se acabó el partido. En el segundo tiempo, una bonita acción del medio centro Mentxaka, que fue de lo mejorcito del partido, puso el tercer gol donostiarra en el luminoso. Y con él, se concretó el triunfo de la Real Sociedad.

El Athletic, con más llegada

En el segundo partido, enseguida se pudo ver que el Athletic iba a dominar la contienda con cierta facilidad, la que le daba su mejor puesta a punto ante el portal contrario. Nada más empezar, Cristian se tuvo que lucir a un disparo del ariete bilbaíno, Íñigo Vicente, un joven delantero que tiene gol en sus botas y al que están cuidando mucho en el club de Lezama.

Ochoa probó suerte ante Garrachón, que detuvo su disparo y llegó el primer tanto, obra del rápido y escurridizo Ruiz. Corría el minuto cinco. Veinte después, Íñigo Vicente iniciaba su cuenta goleadora tras un buen toque de Cerrato. Al filo del descanso, en la mejor jugada de los berceístas, Ochoa se fue de su par, dribló al portero y a dos compañeros y marcó a puerta vacía.

En el segundo tiempo dominio rojiblanco, mucha llegada, intervenciones del portero local y dos tantos más para los de Lezama. Primero era Anaindia y después, Íñigo Vicente, el que cerraba la cuenta.

La Minicopa, para la Real

En el intermedio entre los dos partidos juveniles se resolvió la final de la Minicopa infantil 2002 en la que han jugado los mismos cuatro equipos. La Real Sociedad se impuso al Valvanera por 2-0 en un partido en el que se vieron acciones interesantes de los jovencísimos jugadores. El tercer puesto fue para el Athletic y el cuarto, para el Berceo.