Buen ambiente. Los ciclistas salieron animados.
Tercer triunfo de Marco Andrés
ZOOM FOTOGRÁFICO BTT DE PRADEJÓN

En féminas, Corina Mesplet también suma tres victorias con la de ayer en la VII BTT de la Seta y el Champiñón Villa de Pradejón

SANDA SAINZ

Domingo, 24 de junio 2018, 23:49

Marco Andrés se alzó ayer con un nuevo triunfo en la VII BTT de la Seta y el Champiñón Villa de Pradejón. Realizó los 58 kilómetros de esta prueba en un tiempo de dos horas, veintiséis minutos y veintitrés segundos. Este corredor ha ganado las tres carreras disputadas del Open XCM de La Rioja (también fue primero en Cornago y Autol) por lo que lidera la general de la categoría Elite. Mikel San Juan fue segundo a veintitrés segundos y Jesús Bacaicoa tercero a un minuto y treinta y un segundos.

Corina Mesplet quedó primera en féminas con un tiempo de tres horas y dos minutos. La ciclista también venció en las citas de Cornago y Autol y mantiene el maillot de líder de la general.

En Másters 30 pasa al frente Daniel Sáenz tras dos triunfos consecutivos y en Másters 40 David Fernández quedó quinto pero aprovecha la ventaja adquirida en las anteriores competiciones para seguir primero de la general.

En Másters 50 hubo cambio de líder ya que Jesús Ángel Espada no acudió ayer a Pradejón por lo que Jesús Martínez se convierte en el primer clasificado de la competición riojana en esta categoría.

En total participaron 320 ciclistas de los que 95 lo hicieron para puntuar en el Open y el resto en la cicloturista. Además del recorrido largo de 58 kilómetros y 1.050 metros de desnivel hubo otro corto de 32 y 450 metros de desnivel. Los ciclistas pasaron por el parque eólico de Raposeras y el pinar del monte del Tío Borde.

La organización corrió a cargo del Club Ciclista de Pradejón y contó con la colaboración del Ayuntamiento.