Sheyla Gutiérrez, en su escapada con Arzuffi, el sábado. :: F. Ossola
Sheyla Gutiérrez continúa líder de la montaña  tras una etapa llana
RUTA

Sheyla Gutiérrez continúa líder de la montaña tras una etapa llana

La riojana elude algunas caídas en la tercera etapa del Giro Rosa y se ubica en el puesto 89 de la general a 4.30 minutos de la cabeza

M. S.

LOGROÑO.

Domingo, 15 de julio 2018, 23:25

Sheyla Gutiérrez continuará vistiendo el maillot verde, el de la montaña, en el Giro Rosa. Ayer, la tercera etapa de algo más de 130 kilómetros -en un circuito al que tuvieron que dar ocho vueltas-, invitaba al esprint. La riojana, que el día anterior protagonizó la escapada de la jornada, prefirió rodar con más tranquilidad. Una etapa de transición.

Esa prudencia de la que hizo gala Sheyla Gutiérrez le permitió esquivar un par de caídas en un recorrido rápido y en el que las ciclistas tuvieron que batallar con el calor (34 grados de media). Las fugas comenzaron en la cuarta vuelta, aunque las ventajas con el pelotón nunca llegaron a ser de más de dos minutos. En la última vuelta, a cuatro kilómetros, las escapadas fueron neutralizadas, justo cuando el grupo sufrió una caída, en la que no estuvo envuelta la ciclista logroñesa.

La belga Jolien D'Hoore ganó al esprint, seguida de la holandesa Kirsten Wild, y Alexis Ryan ocupando la tercera plaza. Sheyla Gutiérrez entró en el puesto 114, a 1:17 de la cabeza, lo que le hace colocarse la 89 de la general, a 4:30 de la canadiense Leah Kirchmann. La cuarta etapa, de 109 kilómetros, saldrá y acabará en Piacenza y tiene un puerto de tercera categoría.