Triunfo sin apuros del Sporting La Rioja para cerrar las fiestas mateas
DIVISIÓN DE HONOR B

La aportación de la defensa y la portería fue lo mejor del encuentro riojano

LA RIOJA

Domingo, 1 de octubre 2017, 00:17

logroño. No tuvo ningún problema el Sporting La Rioja para llevarse la victoria en la cita de ayer ante el Suregranca de Las Palmas. Las pupilas de Luismi Ascorbe vencieron 23-9 en un partido que ya dejaron sentenciado al descanso con siete goles de ventaja (13-6).

Una jornada más, la defensa y la portería fue la base sobre la que el Sporting cimentó su victoria. Durante la primera parte fue Rebeca la que defendió la portería local. Y durante la segunda mitad lo hizo Elena. Ambas lo hicieron muy bien.

Suregranca se plantó en Logroño con un equipo justo, muy joven y con poca altura. Durante la primera mitad, en la que hubo muchas imprecisiones, Luismi Ascorbe apostó por rotar cada diez minutos a sus jugadoras. El objetivo era repartir la carga de trabajo para que todas tengan ritmo de competición. Y de paso, cuidar a las más justas físicamente.

Después del paso por los vestuarios, el Sporting puso una marcha más, siempre empezando desde la defensa (tres goles encajados en toda la segunda parte). Eso fue suficiente para romper el encuentro definitivamente. Así, después de un mal inicio (dos goles en los primeros quince minutos), las jugadoras locales se centraron y acabaron en modo apisonadora hasta llevar el electrónico al definitivo 23-9.

Poca gente en las gradas de Lobete en un día complicado para seguir un encuentro de balonmano. El próximo sábado, el Sporting La Rioja viaja a tierras navarras para rendir visita al Beti Onak.