Montoro ensaya el lanzamiento por encima de dos rivales del Barcelona. SERGIO ROS
Aplastante superioridad del Barcelona

El líder de la Asobal supera 37-27 al Ciudad de Logroño

Barcelona

Miércoles, 7 de marzo 2018, 20:15

El FC Barcelona Lassa, líder e invicto en la liga Asobal, ha dado un paso más hacia el título al imponerse esta noche en el Palau Blaugrana al CB Logroño por 37-27 tras un encuentro que el equipo de Xavi Pascual decantó a su favor en una gran segunda parte y un global en ataque del 74 por ciento (37 tantos de 50 lanzamientos).

Además, la portería riojana fue barrida con 22 goles de 32 tiros desde nueve metros con Dika Mem letal (7 tantos). Además, mientras Gurutz Aguinagalde y Jakub Kupra no llegaban al 20 por ciento de acierto, en la azulgrana, Borko Ristovski, llegaba al 35 por ciento (14 de 40).

El técnico riojano 'Jota' González sacó todo su arsenal y toda su maestría para sorprender al Barcelona y provocar que juego de ataque fuese incómodo. Salió con una defensa 'cinco-uno' con Ángel Fernández como avanzado, cambiando a 'seis cero' con 6-2 en el marcador y llegar al intermedio del primer periodo arriesgando con ataque de siete hombres sin portero.

BARCELONA

Ristovski; Lenne (3), Dolenec (2), Sorhaindo (1), Palmarsson (3), Viran (-), Ariño (3), -siete inicial- Syprzak (4), Mem (7), Valero Rivera (6,3p), N'Guessan (4), Borges (-) Jallouz (2), Víctor Tomás (2), y Gonzalo Pérez de Vsrgas (p.s.).

37

-

27

LOGROÑO

Aguinagalde (Kupra, m.23 a 60); Chiuffa (-), Montoro (3), Garabaya (-), Kukic (3), Paredes (3), Ángel Fernández (4) -siete inicial- Sánchez Migallón (4,3p), Castro (4), Kusan (2), Garciandía (1), Muñoz (3,2p) y Cadarso (-)

• árbitros: Fernández Molina (Com. Andaluz) y Murillo Castro (Com. Andaluz). Exclusiones: No hubo.

• PARCIALES: 3-1, 6-2, 9-6, 11-8, 14-13, 17-15 (descanso); 21-16, 24-18, 25-19, 31-2, 34-23 y 37-27 (final).

• INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 600 espectadores.

El Barcelona salió muy efectivo con una dirección sensacional de Aron Palmarsson que hoy ha dado un paso adelante como relevo de garantía de Raúl Entrerríos. Merced a sus asistencias (5 en la primera mitad) y a la efectividad inicial de Dolenec y Syprzak, el marcador de colocó en 6-2 (m.8).

El Logroño reaccionó por medio de Pablo Paredes y Tomislav Kusan (6-5, m.12) y con siete jugadores en ataque no permitía que el Barcelona se fuese en el marcador aunque dos goles de Palmarsson abrían la brecha de nuevo (8-5).

Pascual empezaba las rotaciones entrando Dika Mem, Valero Rivera y Víctor Tomás, pero las penas máximas y algún fallo en defensa llevaban al técnico azulgrana a pedir tiempo (11-10, m.21). A pesar de esto Borko Ristovski evitaba el empate al parar una pena máxima a Miguel Sánchez Migallón (14-13, m.26).

Con 17-15 finalizó el primer tiempo y todo cambiaría en al segunda mitad y que el Barcelona empezó a sumar tantos sin portero y con 23-18 (m.39) el técnico visitante volvía a jugar con seis en ataque y portero, pero la primera línea azulgrana estaba lanzada.

Dika Mem, Valero Rivera, Kamil Syprzak y Víctor Tomás desarbolaban la defensa visitante y al meta Jakun Kupra llegando una máxima ventaja (34-22, m.54) tras el séptimo tanto de Mem y un parcial de 11-4 en apenas 15 minutos. Dika Mem se iba al banco y entraba el tunecino Wael Jallouz, que hoy ha estado bien y el partido se iba al final con un claro 37-27, tras un parcial de 20-12 en este segundo tiempo.

Para seguir la narración del directo del partido de Martín Schmitt.