Ademar León no falla ante Granollers y Anaitasuna gana por la mínima

EFE

Jueves, 6 de abril 2017, 00:50

El Abanca Ademar cumplió con su victoria ante el Fraikin Granollers (30-25) el doble objetivo de sumar dos puntos que le afianzan en la segunda posición -cuenta con una renta de cinco con el Naturhouse La Rioja- y de paso tomarse cumplida revancha de su derrota en la Copa Asobal de León donde fue superado con claridad por su rival.

• 16 Benidorm 12 23 5 2 16 570 625

Un parcial de 6-0 antes de llegarse a la mitad del segundo periodo dejó todo sentenciado, acusando quizá el equipo visitante la menor profundidad de banquillo y el mayor desgaste por su compromiso europeo del fin de semana.

Después de un comienzo igualado de la segunda parte (19-17, minuto 37), el equipo local puso la directa, ya con un Costoya demoledor en sus lanzamientos, para que Juanín García aprovechara la sucesión de regalos para descoser a la contra y llevar la renta hasta los ocho goles (26-18, minuto 48), dejando ya el resto sin historia, con un Granollers donde tan solo Porras estuvo inspirado.

En el otro partido de la jornada de ayer, el Helvetia Anaitasuna venció al Fertiberia Puerto Sagunto (23-24) gracias a un tanto en el último minuto de Ugarte después de que los árbitros anularan un gol en la jugada previa al local Pérez De Inestrosa.

Final con polémica porque el central del Puerto Sagunto, Pérez De Inestrosa, cogió un rechace del portero y anotó lanzándose al área. Sin embargo, los árbitros del encuentro indicaron que había pisado el área. En la jugada posterior, el Helvetia Anaitasuna sentenció con gol de Ugarte (23-24). De esta manera, el Anaitasuna se acerca al cuarto puesto y continúa la racha de buenos resultados.