LIGA ASOBAL

El Cuenca inicia su despegue a costa del Villa de Aranda

El Juanfersa Gijón sigue sin alegrar a su parroquia y el Puerto de Sagunto hizo valer su presencia física en Zamora

Domingo, 19 de octubre 2014, 12:39

El Globalcaja Ciudad Encantada certificó ayer las buenas sensaciones mostradas frente al Zamora y sumó su segunda victoria (23-24) consecutiva en la siempre difícil cancha del Villa de Aranda, en un partido muy igualado que se decidió en los últimos compases.

• 16. Aragón 7 0 1 6 164 215 1

Empezó mejor el equipo de casa, imponiendo un primer parcial de 3-1 e intentando en todo momento llevar la manija del encuentro después de perder su condición de invicto la semana pasada. Sin embargo, el conjunto conquense tardaría poco en quitarse la presión de encima e igualar la contienda, gracias a la efectividad de Oliva bajo palos y Balaguer en la definición. El partido se marchó al descanso con empate (11-11) y todo hacía indicar que la segunda parte mantendría el guión de la primera a rajatabla. Una vez más, el Villa de Aranda mostró más dudas que su rival en la faceta ofensiva y el Cuenca aprovechó para ponerse de nuevo por delante en el marcador (16-17), una situación que le permitió afrontar los últimos compases con mayores garantías.

A un minuto del final y con dos abajo en el marcador, el Villa de Aranda recortaba diferencias y en la última jugada pudo empatar, pero el lanzamiento de Diego Camino se hizo fuera de tiempo y el Cuenca sumó dos importantes puntos.

El Juanfersa Gijón sigue sin ganar en casa este temporada ni tampoco al Cangas del Morrazo, un equipo gafe para los locales que en esta ocasión no supieron aprovechar el último balón para haber logrado al menos el empate (24-25). El bloque asturiano se jugaba mucho en este partido porque solo llevaba una victoria hasta el momento y además lograda fuera de casa por lo que su afición no le había visto ganar aún.

El Fertiberia Puerto Sagunto se impuso ayer en Zamora por 26-33 en un choque en el que la superioridad física de los visitantes resultó clave para la victoria final, con una segunda parte dominada por el equipo valenciano. El encuentro comenzó muy igualado, con intercambio de goles hasta que el Zamora logró las primeras ventajas, 9-7 mediada la primera parte gracias al acierto de Octavio desde el penalti y a la anotación de los extremos.

Víctor y Nacho lideraron la ofensiva visitante y dieron la vuelta al partido gracias a un parcial de 0-5, pero el Zamora reaccionó y redujo la diferencia al 17-18 al descanso. Tras la reanudación el Puerto Sagunto se apoyó en su defensa, su altura y su potencia física para irse 19-27 a falta de 13 minutos.