Importante victoria del Clavijo. Club Baloncesto Clavijo
El Clavijo exhibe su confianza

Los riojanos superan a Palma, un rival directo (76-60) y mantienen su buena racha

Víctor Soto

Domingo, 25 de marzo 2018, 14:18

El Clavijo ha sumado esta mañana un importante triunfo ante Iberostar Palma (76-60), un rival directo en la lucha por la permanencia y que llegaba a Logroño con un historial reciente de triunfos que asustaba. Pero nadie se ha arredrado en las filas de los de Jenaro Díaz, que han protagonizado un encuentro igualado hasta el descanso.

A partir de ahí, sólo ha habido un equipo: el Clavijo. Muy agresivo en defensa y en ataque, los riojanos han roto el choque en el tercer parcial, cuando han endosado a los baleares un 28-13 que ha destrozado

Aunque las primeras diferencias siempre han sido para los locales, con Moto, Coggins y Yates como líderes anotadores (16-10, m. 7), aunque Mockford, con dos triples en la recta final del primer cuarto ha impedido que los riojanos, tras un tiro exterior y dos tiros libres de Bieshaar, llegasen al primer parón con una mayor ventaja (21-18).

No han variado ni los estilos ni las sensaciones antes del descanso. Los problemas del Clavijo han llegado para frenar la velocidad a la contra de los baleares, que así han logrado evitar la sangría. Desde fuera Quintela y Cabot han sostenido a los riojanos. Cabot, precisamente, ha sido el protagonista de la última jugada. Con cinco segundos por jugar, balón para Iberostar y 34-32 a favor de los riojanos, ha robado el balón y machacado sobre la bocina para poner el 36-32 con el que se ha llegado al descanso.

Clavijo

76

-

60

Palma

En el tercer parcial es cuando se ha roto el partido. Una enorme y trabajadora defensa y un elevado acierto desde la línea exterior (seis anotados, repartidos entre Quintela, Coggins y Moto) han roto el encuentro. Primero, la ventaja ha llegado a los diez puntos (47-37, m. 23); poco después, a quince (54-39) y con un triplazo de Coggins, ha superado los veinte (64-43). Se podía pensar hasta en recuperar el ‘basket average’.

En la recta final, el acierto no se ha mantenido al mismo nivel, pero sí la defensa. Siempre por encima de los 20 puntos, (hasta por 24 llegó a mandar, en el 73-49), el objetivo era ya conseguir esa renta superior a 19 puntos. Pero Bivia, en la recta final, ha roto ese último plan. Ha puesto el 74-57 a falta de quince segundos y aunque Moto ha anotado dos tiros libres (76-57) a falta de dos segundos, Bivia ha protagonizado la jugada de la jornada. Sin superar el centro del campo, ha anotado un triple (76-60) que impide a los riojanos recuperar el ‘average’, importante en caso de empate. Pero ese lunar no puede borrar la alegría del triunfo ni del buen momento del Clavijo, que sigue subiendo peldaños hacia la permanencia.