LIGA ENDESA

El Real Madrid se afianza a base de triples mientras el Barcelona toca fondo

En la victoria de los de Pablo Laso se batió el récord de triples (36) en un partido de ACB

Lunes, 25 de diciembre 2017, 23:56

madrid. El Real Madrid se impuso por 93-102 en la cancha del Obradoiro en un partido con récord de 36 triples para afianzarse como líder de la Liga Endesa en una duodécima jornada en la que el Barcelona Lassa encajó en casa y ante el Herbalife Gran Canaria su cuarta derrota consecutiva, segunda en ACB.

Mientras, el Herbalife Gran Canaria se llevó la victoria del Palau Blaugrana (77-88) después de dominar a un Barcelona que tocó fondo.

• 18 Real Betis 12 2 10 878 1.042

Se coloca segundo en la tabla el Valencia Basket Club, que ayer rompió su racha de tres derrotas consecutivas ante el Gipuzkoa Basket y dio continuidad a la mejoría sin premio que tuvo el pasado viernes ante el Estrella Roja, aunque hizo falta que apareciera el capitán Rafa Martínez para ahuyentar los fantasmas de su equipo.

El Baskonia se impuso en la pista del MoraBanc Andorra por 94-97 en un partido con final de infarto y decidido en el último minuto. Los de Pedro Martínez fueron más dominadores, aunque al final tuvieron que levantar el partido en el último minuto, con un triple de Shengelia y un tapón de Poirier sobre Karnowski.

Por su parte, en otro de los partidos de la jornada, el Iberostar Tenerife logró otro triunfo valioso ante el Unicaja de Málaga (81-77) y se acerca a su primer objetivo que es meterse en la Copa del Rey.

Además, el Real Betis Energía Plus, colista, remontó 13 puntos en la pista del UCAM Murcia y ganó por 63-70; el Divina Joventut fue capaz de recomponerse tras una primera parte muy mala para sumar ante el Tecnyconta Zaragoza su cuarto triunfo consecutivo (94-83); y al RETAbet Bilbao Basket rompió su mala racha de cinco derrotas y ganó al Estudiantes (87-77).

Iberostar Tenerife - Unicaja 81-77

San Pablo Burgos - Montakit Fuenlabrada 69-71

RETAbet Bilbao Basket - Movistar Estudiantes 87-77

Barcelona Lassa - Herbalife Gran Canaria 77-88

UCAM Murcia - Real Betis Energía Plus 63-70

Divina Seguros Joventut - Tecnyconta Zaragoza 94-83

Valencia Basket Club - Delteco Gipuzkoa 86-64

MoraBanc Andorra - Baskonia 94-97