Pau Gasol y Manu Ginóbili , en el banquillo. Efe
Pau Gasol roza el 'doble-doble' en la derrota de los Spurs
NBA

El pívot español sumó 16 puntos y nueve rebotes, mientras que Ricky Rubio sumó cuatro puntos en la derrota de los Jazz

Efe

Houston (EEUU)

Lunes, 8 de enero 2018, 10:12

C.J. McCollum encestó cuando restaban seis segundos del tiempo reglamentario y dio así a los Trail Blazers de Portland una victoria por 111-110 sobre los Spurs de San Antonio. Para los Trail Blazers fue su quinta victoria en los últimos siete partidos y la tercera consecutiva que consiguen en casa.

McCollum además fue el líder encestador al conseguir 25 puntos, mientras que el ala-pívot puertorriqueño Maurice Harkless agregó 19 tantos y Jusuf Nurkic tuvo 'doble-doble' de 17 tantos y 13 rebotes. Harkless jugó 24 minutos en los que encestó 7 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal y logró cinco rebotes.

Su compatriota el base Shabazz Napier, que salió como titular, agregó 15 puntos en 33 minutos de acción, anotando 7 de 9 tiros de campo, 1 de 3 triples, logró cinco rebotes y entregó siete asistencias.

Los Spurs tuvieron como su líder encestador a LaMarcus Aldridge, ex jugador de los Trail Blazers, con 'doble-doble' de 30 puntos y 14 rebotes.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili logró su mejor marca en lo que va de temporada con 26 tantos y seis triples, y el pívot español Pau Gasol se acercó al 'doble-doble' con 16 puntos y nueve rebotes.

El español jugó 28 minutos, encestó 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 3 de 5 desde la línea de personal, y entregó cinco asistencias.

Los Spurs jugaron sin su alero Kawhi Leonard, quien sufrió fractura parcial en el hombro izquierdo durante la victoria por 103-89 el viernes sobre los Suns de Phoenix, según el entrenador Gregg Popovich.

El partido contra los Suns fue apenas la octava aparición en la temporada de Leonard después de perderse los primeros 27 partidos con tendinopatía del cuádriceps derecho.

Ricky Rubio, durante el partido.
Ricky Rubio, durante el partido. Reuters

Ricky, 4 puntos y 6 asistencias

Josh Richardson encestó cuando restaban 5.1 segundos del tiempo reglamentario y los Heat de Miami vencieron 103-102 a los Jazz de Utah.

Los Heat tuvieron que remontar una desventaja de ocho puntos en el último cuarto para llevarse la victoria.

El Heat lideró 20 de los 24 minutos de la primera mitad, pero su ventaja fue de sólo dos puntos (49-47) en el descanso.

Tyler Johnson y Goran Dragic anotaron 16 puntos cada uno para los Heat, que sumaron cuatro triunfos consecutivos, todos por diferencia de un solo dígito, su racha más amplia desde la que tuvieron en noviembre del 2012.

Los Jazz fueron liderados por Donovan Mitchell, con 27 puntos, el reserva Rodney Hood encestó 17 y Thabo Shefolosha agregó 13 tantos.

El base español Ricky Rubio logró cuatro puntos jugando 30 minutos, en los que encestó 4 de 4 tiros libres, capturó cinco rebotes y dio seis asistencias.

Willy Hernangómez, dos puntos

Kristaps Porzingis anotó 29 puntos como líder anotador y Jarrett Jack encestó la canasta del desempate a falta de 31 segundos del tiempo reglamentario y los Knicks de Nueva York vencieron 96-100 a los Mavericks de Dallas.

Kyle O'Quinn logró 'doble-doble' de 15 puntos y 11 rebotes, mientras que Enes Kanter agregó otro de 13 tantos y 18 rebotes.

Con su triunfo, los Knicks pusieron fin a una racha de tres derrotas consecutivas, mientras que los Mavericks perdieron por tercera ocasión seguida.

El pívot español Willy Hernangómez logró dos tantos en seis minutos de juego al anotar 1 de 1 tiro de campo y logró un rebote.

Los Mavericks tuvieron como su mejor encestador a Harrison Barnes, con 25 puntos, el escolta Wesley Matthews agregó 14 y Dennis Smith y el base reserva puertorriqueño José Juan Barea sumaron 11 puntos cada uno.

Barea jugó 26 minutos, encestó 3 de 12 tiros de campo, 5 de 5 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó tres asistencias.

Abrines, sin puntos

El reserva Dragan Bender consiguió 17 de sus 20 puntos, su mejor cifra de por vida, en la segunda mitad del partido y los Suns de Phoenix vencieron por 114-100 a los Thunder de Oklahoma City.

El novato Josh Jackson logró su primer 'doble-doble' de su carrera con 17 puntos y 10 rebotes, apoyando a Bender, que consiguió seis triples, su mejor registro en su carrera, 5 de 6 en la segunda mitad del partido.

El base Devin Booker logró 26 puntos para el equipo de Phoenix, que venció a los Thunder por tercera vez consecutiva desde la temporada pasada.

Por los Thunder, el base Russell Westbrook tuvo su 'triple-doble' número 14 en lo que va de temporada, el segundo consecutivo, con 26 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes.

Paul George encestó 19 tantos y Steven Adams agregó 18 para el equipo de Oklahoma City.

Carmelo Anthony obtuvo 14 puntos y el escolta español Alex Abrines no encestó en tres minutos de juego, y logró un rebote.