LIGA ENDESA

El Iberostar Tenerife, más líder tras batir al Real Madrid

Domingo, 12 de marzo 2017, 00:23

El Iberostar Tenerife sigue al frente de la clasificación de la Liga Endesa, tras derrotar al Real Madrid (75-64) en un choque de mucha intensidad que decantó el acierto exterior de los canaristas.

• 17 ICL Manresa 22 3 19 1.600 1.872

Doornekamp al principio, Grigonis, después, y Abromaitis, castigaron la canasta madridista y no permitieron con una intensa defensa que los de Pablo Laso tuvieran opciones de colocarse por delante en el marcador.

El Iberostar siempre fue por delante en el luminoso a pesar de los intentos blancos por acercarse. 26-24 finalizó el primer cuarto. En el segundo volvió a ser superior el líder, que en su feudo se mostró muy sereno ante el conjunto madrileño. Un parcial de 17-13 dio con el marcador en 43-37 al descanso.

Mejoró el Madrid en el tercer cuarto, pero las diferencias fueron exiguas. 14-15 vencieron los de Laso en ese periodo, llegándose al último con un 57-52 emocionante en el marcador. En el tramo final dos técnicas a Randolf fueron decisivas para el despegue del Iberostar que venció por 75-64 y se mantiene líder en la clasificación.

En el otro partido adelantado al sábado, el MoraBanc Andorra consiguió el triunfo ante el ICL Manresa por 85-77 en un choque en el que los manresanos fueron por delante en el luminoso la mayor parte del encuentro. La reacción final de los locales con un parcial de 27-9 en el último cuarto dejó el triunfo en casa.

Hoy destaca el duelo Baskonia-Valencia, que puede dar con los 'taronjas' en el segundo puesto de la tabla si ganan en Vitoria.