EUROLIGA

El crecimiento del Baskonia no es suficiente

EFE

Domingo, 22 de abril 2018, 11:42

Estambul. El crecimiento y la mejora en el juego del Kirolbet Baskonia no fue suficiente este viernes para igualar la serie ante el Fenernbahce Dogus, que venció por 95-89 y cogió una ventaja de 2-0 en el «playoff» de la Euroliga. Los baskonistas compitieron y estuvieron muy cerca de arrancar la victoria en Estambul, aunque tras igualar el partido en el comienzo del último periodo, los amarillos tiraron de oficio para abrir la brecha definitiva en la recta final.

La serie se trasladará al Fernando Buesa Arena la próxima semana donde el Kirolbet está obligado a ganar dos encuentros y devolver el cruce al desempate en tierras turcas.

Jan Vesely en la primera mitad -acabó con 22 puntos de valoración- y Brad Wanamaker en la segunda parte, que finalizó con 31, lideraron a la escuadra turca ante un Baskonia que tuvo en el francés Vincent Poirier a su mejor hombre con 21 puntos de valoración y estuvo bien acompañado por un acertado Matt Janning, autor de 17 puntos.

Tras una primera parte igualada, en la que se repartieron aciertos y errores, el Baskonia recuperó las sensaciones del inicio del partido e igualó el marcador en los primeros ataques. Sin embargo, los turcos volvieron a tomar un renta, mientras el Baskonia se mantuvo en el partido desde el tiro libre y consiguió ajustar la defensa para dejar todo abierto, pero el Kirolbet no rubricó la remontada y el Fenerbahce firmó el 2-0 en la serie.