Los catalanes marcan las diferencias desde la línea de tres

MARÍA AURORA RODRÍGUEZ

MANRESA.

Domingo, 3 de diciembre 2017, 23:32

El Clavijo plantó cara al Manresa durante los dos primeros cuartos, aunque acabó cediendo ante la superioridad de los locales. El acierto en los triples en el primer cuarto permitió a los riojanos jugarle cara a cara al conjunto catalán, que tuvo en Jordi Trias (32 puntos de valoración) y Álvaro Muñoz (21 puntos anotados) dos baluartes que mostraron su saber hacer con solvencia. Por parte del cuadro riojano, Coggins (14) y Gutenius (13) fueron los máximos anotadores.

El Manresa empezó mandando en el marcador con un fiable Jordi Trias, que anotó seis puntos en los primeros compases (8-7, min. 3). Aún así, los locales no mostraban especial inspiración en ataque con lo que el Clavijo supo mantenerse cerca y empatar con un triple de Gutenius (12-12, min. 6). Cabot, con otro triple, adelantaba a los visitantes en el marcador (13-15, min. 6). Sakho y Gintvainis daban aire al ICL, mientras que los tiros libres de Adala y Balamou mantenían al equipo logroñés por delante (17-19, min. 9). Como en el inicio, Trias fue el hombre clave para el Manresa y anotó la canasta que dejó el cuarto en empate (19-19, min. 10).

• 18 Rio Ourense 10 1 9 779 822

En el segundo cuarto, Jou Coll estrenaba el casillero de triples del Manresa (22-19, min. 11). El partido se sumergió en un intercambio de canastas. Cabot y Yates sumaban los puntos que volvían a empatar (29-29, min. 15). Duran pedía tiempo muerto, el conjunto catalán tenía el orgullo herido y Álvaro Muñoz se encargó de resarcirle. El jugador clavó el triple cuando su equipo más lo necesitaba y encadenó 10 puntos que ponían al Manresa en el camino de tomar el mando definitivo (39-33, min. 19). El contraataque de Hamilton y una canasta de Gintvainis dejaban al ICL 9 arriba en el descanso (44-35, min. 20).

A la vuelta, tres tiples consecutivos de los locales (dos de Muñoz y uno de Jou Coll) rompieron el partido (53-37, min. 22). A partir de ahí, el Clavijo ya no pudo recuperarse. Adala encadenó 5 puntos, que rebajaban la distancia en el marcador (62-53, min. 30). Allen, de tiro libre, se encargaba de disipar dudas (64-53, min. 30).

En el último cuarto, el Manresa continuó ampliando la diferencia (70-53, min. 32). Los triples de Muñoz y Gintvainis rompían la barrera de los 20 (84-62, min. 37), mientras que una canasta de Allen daba la máxima ventaja, de 23 puntos (88-65, min. 39). Coggins anotaba cinco puntos más que evitaban una diferencia mayor.

Prat-Araberri 85-67

Força Lleida-Carramimbre 71-81

Cáceres-Rio Ourense Termal 84-75

Oviedo-Melilla 79-69

Tau Castelló-Leyma Coruña 82-76

Palencia-Sammic 80-63

Iberostar-Levitec 68-60

Barcelona-Breogán 72-81