Thomas y San Emeterio, decisivos en el triunfo del Valencia. :: efe
El Valencia se apunta a la final
LIGA ENDESA

Los 'taronjas' controlan al Baskonia y San Emeterio vuelve a ser decisivo

Lunes, 12 de junio 2017, 23:36

valencia. El Valencia Basket sacó provecho de la valentía y la ambición con la que encaró el cuarto encuentro de la semifinal de la ACB y derrotó y eliminó a un irregular Baskonia que vio como todos sus intentos de remontada en la segunda parte se vieron neutralizados por la calma de los locales y la excelente lectura de Fernando San Emeterio.

El inicio del choque tuvo un protagonista: Romain Sato, con dos triples seguidos , que llevó a un 23-17 en el primer cuarto muy igualado. Cuando parecía que el Baskonia remontaba, la aparición de San Emeterio le desarboló (43-32 al descanso). En el tramo final, el El Baskonia redobló su presión, con una defensa asfixiante. Pero el Valencia, con la tranquilidad de San Emeterio y los puntos de Will Thomas, sentenció el choque (85-77).

El viernes empieza la final

La final empezará en Madrid jugándose los días 9 y 11, para ir la serie a Valencia el 14. El 16 se jugaría el cuarto partido en Valencia y el quinto y definitivo, de ser necesario, el día 18, en Madrid.