Enorme partido de Robyn Parks, espectacular en el primer cuarto . ::
LIGA FEMENINA

El equipo riojano bate de forma clara al Araski, le gana el 'average' y se sitúa quinto

Carlos Ferrer Yábar

Lunes, 23 de enero 2017, 11:38

Todo le salió redondo ayer al Campus Promete que cuajó un gran partido en ataque para ganar al Lacturale Araski, superarle en el 'average' (en Vitoria perdieron las riojanas 72-58), y subirse al quinto puesto de la clasificación.

• 14 Spar G Canaria 16 3 13 982 1175

Partido pleno de calidad y acierto de un Campus Promete que se está mostrando imparable en este inicio de 2017 y que ayer dio un enorme paso para seguir soñando con meterse en el 'play off' por el título, lo que pondría la guinda a una gran temporada. El partido fue una fiesta del baloncesto de ataque. Robyn Parks fue la estrella, con canastas de todos los colores, y además, Nicole Romeo volvió a mostrarse letal desde el triple; Leslie Knight fue la luchadora indestructible; Laura Herrera, reboteadora en los momentos claves, y Paula Estebas, asistente y decisiva en los minutos decisivos. Junto a ese quinteto inicial, Marija Begic se mostró suelta en el tiro; Azania Stewart peleona en la pintura y Juana Molina, controladora. Un juego coral el del Campus Promete que le dio una gran victoria. Este equipo está llamado a dar muchas más alegrías a la parroquia si mantiene su ritmo de juego y, sobre todo, la mentalidad ganadora con la que ha empezado el año. El bloque de Andreu Bou está viviendo su mejor momento y hay que intentar alargarlo hasta el final de la temporada, a base de seguir trabajando y de mantener el ritmo, la velocidad y la alegría en el juego de ataque, como ayer.

Al descanso, con 53 puntos

El Campus Promete cuajó el mejor primer tiempo de la temporada. Las de Andreu Bou soltaron la mano y fueron anotando casi en cada ataque, con Robyn Parks en figura (14 puntos en el primer cuarto), pero bien acompañada por Romeo (8). Las vitorianas respondían, sobre todo con Marta Tudanca, muy resolutiva, y Silva anotando desde lejos. Un parcial de 11-2 al final, dio con el 31-21 en el primer cuarto.

La fiesta continuó en el segundo cuarto. El partido era un toma y daca continuo y se mantenía la diferencia. Romeo empezaba a decidir y Knight, Begic y Herrera se sumaban a la fiesta anotadora, para llegar a un espectacular 53-43 al descanso. El Campus Promete contaba con un 77 % de acierto en tiros de dos y un 55% en los de tres. Las vitorianas no podían más que capear el temporal que se les venía encima buscando canastas rápidas para rebajar la diferencia. Imposible.

El tercer cuarto fue decisivo. Las canastas de Romeo, Knight, Herrera y Stewart hacían que el Promete se fuera a los quince puntos de ventaja (68-53), lo que mejoraba el 'average' particular entre ambos equipos. Y un tiro de dos y otro de tres de Paula Estebas servían para poner el 75-59 en el minuto treinta.

Los aficionados soñaban con el centenar de puntos, pero lo cierto es que el último cuarto sobró. Los nervios y las ganas de vencer por más de 14 puntos atenazaron a las riojanas, que se tiraron 6 minutos sin anotar. Pero las del Araski tampoco podían más y con un parcial de 12-13 se llegó al 87-72 final, después de tres cuartos para enmarcar.