Joey Dorsey machaca la canasta turca. :: efe
El Barça confirma la mejoría de su juego

El conjunto culé suma su séptima victoria, segunda consecutiva

Sábado, 31 de diciembre 2016, 01:03

El Barcelona dio un importante paso para optar a meterse entre los ocho mejores de la Euroliga al ganar al Darussafaka (82-77) y sumar así su séptima victoria en la competición, la segunda consecutiva. Los azulgranas fueron mejores en un final de partido a cara o cruz, siendo Tyrese Rice y Petteri Koponen los jugadores que acabaron decidiendo el encuentro a pesar de la resistencia del base Scottie Wilbekin, que aguantó a su equipo en el último cuarto.

El técnico turco, David Blatt, sorprendió en su quinteto inicial poniendo a Wanamaker en la marca sobre Tyrese Rice. El base azulgrana no se encontró cómodo sobre la pista y solo contribuyó con tres puntos en la primera parte.

Su acierto en los lanzamientos triples, con diez canastas de veintitrés intentos, y la superioridad de Ante Tomic bajo los aros, con 8 canastas de 8 lanzamientos, fueron claves ante un rival que abusó del triple y que tuvo a James Anderson (21 puntos) y a Scottie Wilbekin (19) a sus mejores jugadores. Insuficiente.