EUROLIGA

Triunfos de Barcelona y Baskonia

L.R.

Sábado, 22 de octubre 2016, 00:09

logroño. El genio del capitán barcelonista Juan Carlos Navarro le regaló la victoria a su equipo en Kazán, después de remontar 14 puntos en seis minutos y llevarse el triunfo por 63-69 tras un parcial final de 5-25. Hasta entonces (58-44), el Barcelona se había ido diluyendo ante un rival voluntarioso, pero con poca entidad. Emergió Navarro y despertaron los azulgrana con diez puntos en seis minutos de su capitán que contagió al resto y permitió una victoria que parecía imposible. Hasta que Navarro no apareció en escena, los catalanes fueron una caricatura. Anotó el Barça 23 puntos el primer cuarto, pero veinte en los dos siguientes y a seis minutos para el final, los de Bartzokas parecía que habían bajado los brazos (58-44).

Y en Vitoria, el Baskonia se llevó un partido de infarto ante el Anadolu Efes de Perasovic al que venció por un punto, 85-84, tras culminar un gran último cuarto en el que solo permitió 11 puntos al conjunto turco. Fue un choque muy abierto durante los 40 minutos en el que el equipo de «Sito» Alonso supo jugar con el marcador en contra para imponerse en el último periodo, después de que Bargani brillara en la primera mitad con 18 puntos.