BALONCESTO

Primer triunfo del Calzados Robusta ante el Sammic ISB en Azpeitia

L. R

Jueves, 15 de septiembre 2016, 23:21

El Calzados Robusta ganó ayer en Azpeitia el primer amistoso de pretemporada, por un marcador final de 58-66 que marca el crecimiento del equipo a lo largo de un partido que obligó a la remontada tras un mal arranque (30-13, minuto 16).

Tras un inicio igualado, el Sammic rompía el partido con un parcial 19-2 para llegar a un 30-13 mediado el segundo cuarto. El Calzados Robusta cambió la dinámica y empezó a ser superior a su rival en el juego interior y el rebote. Álex Reyes y la prueba Gerun-Birgander en la pintura terminaban de acomodar la remontada, zanjada al fin con un triple de Garrido a punto de acabar el tercer cuarto (48-48). En el último, los de Antonio Pérez mantendrían el ritmo para irse hasta el 58-66 definitivo.

Los anotadores riojanos fueron Alberto Martín (2), Carles Bravo (7), Galarreta (2), Laso (6), Birgander (12) -cinco inicial- Garrido (11), Popadic (12), Álex Reyes (8) y Gerun (6). Mañana, nuevo partido en Zornotza.