El Valencia Basket posa con el trofeo de campeón. :: f. d.
BALONCESTO BASE

Los levantinos se impusieron en la final al Basket Lupus de Zaragoza por 104-56

FÉLIX DOMÍNGUEZ

Domingo, 10 de enero 2016, 23:51

Calahorra. El equipo alevín Valencia Basket revalidó el título logrado el pasado año en la Olimpiada mini 'Miguel Jiménez' de baloncesto, tras vencer en la final al conjunto Basket Lupus de Zaragoza, al que derrotó por un contundente 104 a 56. Los levantinos se mostraron durante todo el torneo que organiza la Asociación Baloncesto Quintiliano (ABQ) de Calahorra, como el equipo más sólido y contundente, como lo demuestra que vencieron en todos los partidos superando la barrera de los 100 puntos.

• 18. RETAbet.es GBC 14 2 12 960 1.171

En las semifinales el conjunto zaragozano venció al Agustinos Eras de León por 54-46, mientras que los campeones derrotaron al San Antonio Cáceres por 114-39. Más tarde, estos últimos vencieron a los leoneses en la lucha por el tercer y cuarto puesto con un marcador de 74-61. El cuadro de campeones lo completaron los también valencianistas Nacho Fernández y Óscar Puig, el primero distinguido con el Trofeo Salva Díez como mejor jugador del torneo, y el segundo con el Trofeo Borja Arévalo como el jugador con mayor proyección. Todos los equipos participantes recibieron sus trofeos y algunos regalos por parte de la organización.