ACB

Barça y Valencia siguen invictos en la jornada de apoyo a Kuric

Lunes, 16 de noviembre 2015, 00:55

madrid. El Barcelona Lassa y el Valencia Basket sumaron su quinta victoria de la Liga Endesa y se mantienen como los dos únicos equipos invictos tras una jornada en la que los casi 200 jugadores que saltaron a la cancha mostraron su apoyo unánime a Kyle Kuric, operado al serle diagnosticado un tumor cerebral.

• 18.RETAbet.es GBC 5 0 5 317 444

El «Ánimo Kyle, #WeAreWithYou» llegó a todas las pistas con unas camisetas de apoyo al jugador del Herbalife Gran Canaria que ha sido intervenido quirúrgicamente dos veces esta semana de un meningioma y que, según se informó este domingo, permanece estable.

En una buena actuación que acabó con un resultado contundente (66-89), el FC Barcelona sumó su quinto triunfo en su visita a un Morabanc Andorra que sólo pudo poner en aprietos a los de Xavi Pascual en algunos minutos del segundo cuarto.

Empatado en lo alto de la tabla con los catalanes sigue el Valencia Basket que, tras su amplia exhibición de recursos, se llevó el duelo de invictos ante un Laboral Kutxa que fue a remolque, sobrado de voluntad pero con Darius Adams casi como única referencia ofensiva.

Por su parte, el Real Madrid se llevó un sufrido triunfo (75-80) en el derbi regional ante un Movistar Estudiantes mermado por las bajas en el juego interior que vendió cara su derrota, dominó el partido durante 17 minutos y tuvo algunas opciones hasta el final del choque.

Brandon Paul dio el triunfo (71-70) al FIATC Joventut con un triple a un segundo del final en un encuentro que el CAI Zaragoza tenía prácticamente ganado.