Maru Hernáiz, campeona de Europa de Media
ATLETISMO

C. Á.

Lunes, 21 de mayo 2018, 00:36

La atleta riojana Maru Hernáiz logró ayer en Alicante el título de campeona de Europa de Media Maratón en la categoría W-60 representando a la Federación Española. Maru Hernáiz cruzó la línea de meta en primera posición, deteniendo el cronómetro en 1h32,34. Pero Maru no fue la única riojana que subió al podio en Alicante, Gema Olave rozó las medallas individuales en el categoría W-40 (concluyó cuarta con un tiempo de 1h24,58, siendo la segunda española) pero se proclamó campeona continental por equipos, puesto que el combinado español no pudo ser superado por ningún otro.

Además, Susana Ansoleaga fue 14º en W-50 (1h48,35), Maite Íñigo 7º en W-45 (1h30,17), Carlos Gil-Díez acabó el 18º en M-60 (1h32.22) y Raúl López 17º en M-45 (1h19,13). Óscar Calvé, finalmente no pudo acudir por enfermedad.