Varios atletas al comenzar la cita :: s.s.j.
Deportividad  en Calahorra

Deportividad en Calahorra

Paula Sanz del Río fue la mejor en categoría femenina en una prueba que también sirvió como campeonato autonómico de 10 kilómetros Benmeziane y De Blas entraron de la mano en la carrera Ciudad de la Verdura

SANDA SAINZ

CALAHORRA.

Sábado, 28 de abril 2018, 23:56

Ayer se celebró la décima edición de la carrera popular 'Calahorra, Ciudad de la Verdura' que tuvo a Noureddine Benmeziane (Ferrer Sport) como ganador masculino. Entró de la mano con el segundo clasificado, Adrián De Blas Solana en un bonito gesto de los dos atletas, ambos con un tiempo de 32:42.15. Ismael Tomé Martínez (Cayon-Helios Dica) fue tercero con una marca de 33:05,09.

En categoría femenina venció Paula Sanz Del Río (Cayon-Helios Dica). Paró el cronómetro en 37:43,37. En segunda posición quedó Eva Arribas Santos (CA Lexbaros Beronia) con un tiempo de 44:37,42 y en tercer lugar traspasó la línea de meta Pilar Ruiz Gomez (Rioja Triatlón) con 45:49,77.

Mientras la ciudad está en plena celebración de sus Jornadas Gastronómicas de la Verdura, se suceden las actividades paralelas, vinculadas a este evento como es el caso de esta cita deportiva organizada por el club Calagurris Atlético.

La posibilidad de realizar inscripciones antes de iniciar la carrera (no estaba previsto pero al final se permitió) posibilitó que se reuniesen 250 participantes, procedentes de La Rioja, Navarra, País Vasco y Aragón, principalmente.

Los atletas recorrieron un circuito urbano homologado por la Real Federación Española de Atletismo. Completaron tres vueltas que sumaban 10 kilómetros en total por las principales calles de la ciudad.

La sensación de bochorno y la amenaza de lluvia (aunque al final no cayó ni una gota de agua) estuvo presente desde la salida, a las 18.30 horas en la calle Bebricio, donde también estaba la meta, junto al Ayuntamiento.

La prueba servía como campeonato autonómico de La Rioja de 10.000 metros en ruta en el caso de los corredores federados. En ese sentido los tres primeros clasificados masculinos de categoría absoluta fueron también los tres mejores de la competición regional. En el caso de las mujeres, Paula Sanz del Río y Eva Arribas Santos recibieron los trofeos del campeonato riojano como primera y segunda, respectivamente.

La entrega de las copas y trofeos se celebró a las 20.30 horas en la calle Grande que cortó al tráfico en ese momento y contó con la participación del concejal de deporte, Alberto Caro.