Cidamón completará este año el asfaltado del camino a Casas Blancas

Cidamón completará este año el asfaltado del camino a Casas Blancas

La obra que permitirá la mejora de la comunicación entre los dos núcleos de población del municipio contará con un presupuesto de casi 52.000 euros

LA RIOJA

Cidamón tiene previsto completar este año el acondicionamiento y asfaltado del camino que conecta con Casas Blancas con el fin de favorecer la comunicación entre los dos núcleos de población del municipio, con un presupuesto de casi 52.000 euros. Este proyecto cuenta con una financiación al 90 por ciento en el marco del Plan de Obras y Servicios 2017-2018.

El consejero de Fomento y Política Territorial, Carlos Cuevas, se ha reunido con el alcalde de Cidamón, Joaquín Yusta, y con la directora general de Política Local, Raquel Sáenz, según ha informado el Gobierno riojano en una nota que recoge Efe.

En 2016 se acometió la primera parte de este proyecto, que afectó a un tramo de 1,2 kilómetros desde la LR-207 hacia Cidamón tras una inversión de 57.085 euros y una ayuda del 90 %. Este camino tiene una longitud total de 2,3 kilómetros y se trata del recorrido más corto entre ambas localidades.

Con esta segunda fase se completará la mejora de los accesos a Cidamón y Casas Blancas y se cumplirá uno de los objetivos marcados para esta Legislatura de este municipio riojano, a lo que también ha contribuido la actuación de mejora del estado de conservación de la carretera LR-428 de acceso a Casas Blancas.

La renovación del firme de esta vía se acometió en 2017 tras una inversión de 58.279 euros con objeto de favorecer la comunicación con este pequeño núcleo de población.

Rehabilitación del consultorio médico de Casas Blancas

Por otra parte, el Ayuntamiento de Cidamón ha empleado la ayuda de pequeños municipios para financiar la rehabilitación de la cubierta del consultorio médico de Casas Blancas. Las instalaciones sanitarias de esta localidad se encuentran en un inmueble municipal construido en 1960, donde también se ubican otras dependencias municipales.

La obra ha consistido en la impermeabilización de la cubierta, la colocación de las tejas de cerámica en una superficie de 128,5 metros cuadrados y la instalación de un canalón y cuatro bajantes para favorecer la evacuación de las aguas pluviales. La inversión en esta obra ha ascendido a 8.409 euros con una ayuda al 95 % por parte del Gobierno riojano.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos