La portería del Cangas./EFE
El Naturhouse no da opción al Cangas
BALONMANO

El conjunto riojano rompió en la primera parte con un contundente parcial 1-8 en nueve minutos

EFE

Domingo, 16 de febrero 2014, 08:56

El BM Cangas Frigoríficos del Morrazo continúa sin ganar en 2014 después de caer con claridad en su pista ante el Naturhouse La Rioja (22-33), en un partido que el conjunto riojano rompió mediada la primera parte con un contundente parcial 1-8 en nueve minutos.

En apenas cuatro días el Naturhouse comprobó la enorme diferencia que hay entre competir en la Liga de Campeones a hacerlo en la Asobal.

Mientras en Europa sufre para puntuar -el miércoles salió goleado de Flensburg-, en España su potencial es muy superior al de la inmensa mayoría de los equipos.

En O Gatañal volvió a evidenciarse. El Frigoríficos aguantó un cuarto de hora con vida. Ocho minutos sin marcar condenaron al equipo gallego, muy limitado sin su central titular David García.

Del 6-5 en el minuto 13 rápidamente se pasó al 7-13 (min.22) pese a que el entrenador local, Víctor García "Pillo", intentó frenar a su rival con un cambio de defensa y un tiempo muerto.

Pero de poco sirvió. Su equipo se estrelló una y otra vez contra un acertado Gurutz Aguinagalde, mientras el lateral brasileño Thiagus Petrus y el extremo Masachs machacaban a la defensa gallega con sus lanzamientos en el ataque posicional.

Con el partido sentenciado, el técnico visitante, Jesús Javier "Jota" González, dio descanso a la mayoría de sus titulares pero eso no impidió que su equipo lograra una máxima ventaja de diez goles (11-21, min.35) con la que jugó durante casi toda la segunda parte.

Ficha técnica:

22 - BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (10+12): Mijuskovic, Suso Soliño (1), Amarelle (3), Rubén Soliño (4,2p), Cerqueira (2), Adrián Rosales (2) y Simes; Schmidl (ps), Eijo, Muratovic (4), Pousada (2), Ángel Iglesias (2), Gallego, Krook y Pumar (2).

33 - Naturhouse La Rioja (16+17): Gurutz Aguinagalde, Masachs (6,2p), Luisfe (4), Garabaya (2), Petrus (5), Arrieta (1) y Tioutmentsev; Jorge Martínez (ps), Ángel Romero (4), Fernández (5,1p), Eilert (1), Rial (1), Pedro Rodríguez (2), Patrianova y Sánchez (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 6-7, 6-11, 8-13, 10-16 (descanso); 11-21, 14-24, 17-26, 19-28, 20-31 y 22-33.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto (colegio catalán). Excluyeron a Gallego, Amarelle, Eijo y Pousada, por parte del Cangas, y a Fernández, Luisfe (2), Rial y Eilert, por parte del Naturhouse La Rioja.

Incidencias: Partido de la decimoctava jornada de liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.300 espectadores.